PUBLICIDADE

Arroz da terra

Que tal um delicioso arroz da terra, com carne-seca e banana? É uma delícia e fácil de fazer

13 mai 2019 - 11h20
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal um delicioso arroz da terra, com carne-seca e banana-da-terra? É uma delícia e fácil de fazer! Veja o modo de preparo dessa receita:

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz da terra

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a banha, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente.

Acrescente a carne, o arroz e deixe fritar, mexendo sempre, até a carne dourar.

Adicione o caldo de costela e a água fervente, misture bem, se necessário acerte o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até secar a água.

Retire do fogo, misture com o cheiro-verde e a banana.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade