PUBLICIDADE

Arroz com linguiça e rúcula

Confira como fazer esse arroz com linguiça e rúcula e sirva para toda a família esse prato cheio de cor e sabor. É fácil de fazer e fica pronto em 1 hora!

7 dez 2018 - 12h36
Compartilhar
Exibir comentários
Arroz com linguiça e rúcula
Arroz com linguiça e rúcula
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Quer incrementar uma receita simples e transformá-la em algo ainda mais saboroso? O arroz com linguiça e rúcula é uma receita fácil de fazer, deliciosa e vai deixar qualquer refeição ainda melhor. Aprenda e faça para a família!

Tempo: 50min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com linguiça e rúcula

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 linguiças toscana esmigalhadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada.

Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate.

Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade