PUBLICIDADE

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

1 jan 2021 - 19h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Arroz com champanhe, amêndoas e passas
Guia da Cozinha - Arroz com champanhe, amêndoas e passas
Foto: Guia da Cozinha

Que tal começar o ano com um prato para lá de saboroso? Confira esta receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas, que além de deliciosa, combina muito com este dia especial! Aliás, é uma excelente opção para reaproveitar o arroz da Ceia de Ano-Novo. e evitar desperdícios. Aprenda o passo a passo já!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com champanhe, amêndoas e passas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.

Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.

Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e reserve.

Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

  • Faça um delicioso almoço de Natal reaproveitando os pratos da ceia
  • Peru de Natal
  • Chester ao molho de laranja
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade