PUBLICIDADE

Arroz com abóbora, carne-seca e queijo

Um acompanhamento que serve como uma refeição completa! Saiba como preparar um delicioso arroz com abóbora, carne-seca e queijo

22 jan 2019 - 10h03
Compartilhar
Exibir comentários
Arroz com abóbora, carne-seca e queijo
Arroz com abóbora, carne-seca e queijo
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

:

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com abóbora, carne-seca e queijo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.

Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.

Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.

Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.

Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade