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Arroz carreteiro na pressão

A panela de pressão traz praticidade na hora de cozinhar. O arroz carreteiro na pressão é delicioso e o bacon e a calabresa dão ainda mais sabor ao prato!

4 jan 2019
12h03
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Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Arroz carreteiro na pressão
Arroz carreteiro na pressão
Foto: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes do Arroz carreteiro na pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente.

Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

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