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Arroz caipira

Aprenda uma deliciosa receita de Arroz caipira com frango, calabresa e legumes. Faça tudo na mesma panela de uma maneira bem prática.

9 mai 2019 - 10h41
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Aprenda uma deliciosa receita de Arroz caipira com frango, calabresa e legumes. Faça tudo na mesma panela de uma maneira bem prática:

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Arroz caipira

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.

Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.

Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.

Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.

Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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