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Anéis de cebola à dorê

Petisco diferente para servir aos amigos, os anéis de cebola à dorê são fáceis de fazer e ficam muito saborosos! Conheça a receita e experimente!

2 set 2019
12h56
atualizado às 19h59
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Os petiscos fritos são os favoritos da maioria das pessoas e, sempre que recebemos alguém, servi-los é uma ótima opção! A cebola empanada é um aperitivo queridinho dos brasileiros e cai bem com uma cervejinha. Os anéis de cebola à dorê são deliciosos, fáceis de preparar e ficam prontos em apenas 1 hora! Que tal servir essa delícia para os amigos?

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos anéis de cebola à dorê

  • 3 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Segure firmemente a cebola e corte-a em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura. Para um corte mais preciso, utilize a Faca Chef da Tramontina.

Solte os anéis de cebola e deixe-os de molho na água, descansando por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com papel toalha.

Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a maisena em uma vasilha. Adicione a água aos poucos. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea.

Passe os anéis de cebola na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha e sirva.

Dicas Tramontina

A Faca Chef da Tramontina foi essencial no preparo desta receita pelo fato de o ingrediente principal ser a cebola. A angulação de sua lâmina é perfeita para cortes tipo gangorra, em cubos, rodelas e brunoise, fazendo toda a diferença também na apresentação do prato. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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