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Almôndega empanada

A almôndega empanada é a receita que irá inovar seu cardápio. Ela é prática, fica uma delícia e tem tudo para virar rotina em sua casa

6 dez 2018 - 17h27
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Almôndega empanada
Almôndega empanada
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Inovar em uma receita clássica é sempre uma ótima opção se você deseja surpreender o pessoal. Por isso, a almôndega empanada é o prato que você estava procurando. Ela é fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega empanada

  • 1kg de carne moída
  • 4 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 30 cubos de queijo parmesão fresco
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, 1 ovo, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Pegue uma pequena porção de massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo no meio. Modele bolinhas e reserve.

Em uma tigela, bata o restante dos ovos com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha panko.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite as almôndegas até dourarem.

Escorra-as em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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