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Aligot

O aligot é uma receita deliciosa! Apesar da simplicidade - um purê de batatas acrescido de queijos - não é fácil encontrar o prato nos cardápios dos restaurantes. Saiba como preparar

19 nov 2018 - 14h24
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Aligot
Aligot
Foto: Adriane Mascotti/Fernando Teixeira / Guia da Cozinha

O aligot é uma receita deliciosa! Apesar da simplicidade - um purê de batatas acrescido de queijos - não é fácil encontrar o prato nos cardápios dos restaurantes. O resultado é uma textura parecida com a de um chiclete. Quer aprender a preparar? Confira:

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Aligot

  • 600g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.

Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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