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Acompanhamentos que não podem faltar no Dia de Ação de Graças

26 nov 2020 - 12h03
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Guia da Cozinha - Acompanhamentos que não podem faltar no Dia de Ação de Graças
Guia da Cozinha - Acompanhamentos que não podem faltar no Dia de Ação de Graças
Foto: Guia da Cozinha

Dá até fome só de pensar nos acompanhamentos tradicionais feitos especialmente no Dia de Ação de Graças. Confira alguns deles!

Um banquete só pode ser chamado assim se tiver bons acompanhamentos a serem servidos, certo? No Natal, por exemplo, não pode faltar aquela farofa bem temperada, a maionese, o salpicão… E é claro que no Dia de Ação de Graças isso não é diferente! A data, celebrada na quarta quinta-feira do mês de Novembro desde 1941, é conhecida por fartura e gratidão pelos americanos, e é também considerada um dos feriados mais importantes do ano para reunir a família e estar cercado de comidas deliciosas.

Para manter a tradição da mesa farta, o Guia da Cozinha trouxe as melhores receitas de acompanhamentos para o Dia de Ação de Graças. Além do tradicional peru assado, existem diversos preparos que complementam o prato principal e fazem toda a diferença! Veja!

Purê com cebola caramelizada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta metade da margarina e acrescente o açúcar. Quando começar a caramelizar, acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar. Reserve.

Para o preparo do purê, em uma panela, coloque a água, o leite e o restante da margarina. Leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata, mexendo até ficar liso. Sirva o purê com a cebola por cima.

Geleia de framboesa

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200g de framboesas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio acrescente a cebola e deixe dourar. Junte as framboesas, o vinho, o açúcar, a pimenta e o sal. Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade. Espere esfriar e sirva.

Molho gravy

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho na água em um recipiente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem, até obter uma mistura levemente dourada. Depois, acrescente o caldo de carne e de galinha e mexa até ferver. Adicione a mistura de amido de milho e água e deixe fervendo em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tempere como desejar e sirva.

Batata-doce recheada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas-doces pequenas

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.

Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Sirva em seguida.

Manteiga dourada/Brown butter

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, mexendo constantemente com um batedor de arame. Uma vez que a manteiga estiver completamente derretida e borbulhando, mexa com um pouco mais de rapidez. Quando a manteiga ganhar um aspecto de cor caramelo, retire imediatamente do fogo e transfira para uma tigela de vidro até que esfrie. Sirva como acompanhamento de carnes e pratos diversos.

Pãozinho de leite caseiro

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Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Água para pincelar
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.

Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.

Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Chutney de maçã

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Foto: Guia da Cozinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 maçãs em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Adicione a maçã, a pimenta, o sal, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar. Desligue, coloque 1/3 no liquidificador e bata por 1 minuto. Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Chutney de cebola

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio, até caramelizar. Desligue e sirva em seguida.

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