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Acompanhamentos para a Páscoa: 5 receitas deliciosas e fáceis

2 abr 2021 - 12h02
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Arroz com polvo
Arroz com polvo
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer saborosos acompanhamentos para a Páscoa deste ano!

Nutritivas, práticas e deliciosas são as receitas que o Guia da Cozinha listou para você saborear nesta Páscoa. Tem arroz, salada, purê e muito mais! Ótimas opções de acompanhamentos fáceis e rápidos para as suas refeições nesta data especial. Tome nota dos ingredientes e prepare-se para surpreender toda a família com uma explosão de sabores!

5 receitas de saborosos acompanhamentos para a Páscoa

Salada de maionese com queijo

Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e tomates-cerejas picados para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, a muçarela, o provolone e a maionese. Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes. Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Arroz com polvo e brócolis

Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de polvo limpo
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve. Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos.

Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar. Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem. Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Abobrinha gratinada

Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano. Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias. Espalhe a cebola sobre a abobrinha. Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe metade sobre a cebola. Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e polvilhe com os queijos restantes. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.

Purê 3 camadas com queijo

acompanhamentos para a Pascoa
acompanhamentos para a Pascoa
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida em cubos
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 800g de abóbora cozida em cubos
  • 800g de mandioquinha em cubos
  • Óleo para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.

Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.

No refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da muçarela. Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a muçarela restante. Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Couve-flor cremosa

acompanhamentos para a Pascoa
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Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • Água, o suficiente
  • 5 tiras de bacon
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a couve-flor em uma travessa, despeje a água, tampe e cozinhe por 14 minutos em potência alta. Em seguida, verifique se a couve-flor está macia. Reserve. Forre outro refratário com papel toalha, disponha por cima as tiras de bacon e cubra novamente com papel-toalha. Leve ao forno também na potência alta por 4 minutos ou até secar os bacons. Deixe esfriar e esfarele-os. Reserve. Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, a mostarda e o sal. Despeje este molho na couve-flor e salpique o bacon esfarelado por cima. Leve para gratinar por mais 3 minutos em potência alta. Sirva quente.

Receita extra: batata cremosa com atum

acompanhamentos para a Pascoa
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Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Guia da Cozinha
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