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9 sobremesas fantásticas para se fazer usando cereja

9 set 2020 - 14h19
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Guia da Cozinha - 9 sobremesas fantásticas para se fazer usando cereja
Guia da Cozinha - 9 sobremesas fantásticas para se fazer usando cereja
Foto: Guia da Cozinha

Descubra as mais deliciosas receitas com cereja para surpreender a família!

Para um bom amante de cereja, não dá para ficar esperando até Dezembro para saboreá-las. Mesmo que o final do ano seja a melhor época para comprar a fruta, ela rende diversos doces incríveis o ano inteiro - e não estamos falando só da decoração, não! Pensando nisso, que tal conhecer algumas receitas com cereja para fazer essa semana?

Além de aproveitar todo o sabor da cereja, você ainda vai consumir diversos benefícios como vitamina C, potássio, cálcio, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias! Seja em um delicioso pavê ou em um bolo, deixe o seu dia ainda mais adocicado com essas receitas com cereja pra lá de saborosas:

9 receitas com cereja que não economizam em sabor

Brigadeiro com cereja de cabinho

Guia da Cozinha - 9 sobremesas fantásticas para se fazer usando cereja
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • 15 cerejas em calda com o cabinho escorridas
  • 250g de chocolate branco fracionado derretido
  • Açúcar cristal vermelho a gosto para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar.

Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Pegue uma porção da massa do brigadeiro e abra na mão untada.

Coloque uma cereja no meio e enrole bolinhas, deixando os cabinhos para fora. Repita o procedimento com o restante do brigadeiro e das cerejas.

Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e banhe os brigadeiros.

Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, decore com açúcar cristal vermelho e deixe secar na geladeira por 30 minutos.

Retire, disponha em forminhas decoradas e sirva.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 de xícara (chá) de calda de cereja

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja picada, e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar levemente. Para a calda, misture o leite com a calda de cereja e regue sobre o bolo. Cubra com o brigadeiro mole, e decore com granulado e cerejas. Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de cereja com creme de Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Creme de Nutella®

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue, e misture o creme de leite e a cereja. Em um refratário, intercale camadas de creme de cereja e de biscoito champanhe umedecido na calda da cereja, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Trufa de chocolate branco e cereja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas. Modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Torta Bis® com cereja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 170g de meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis® (280g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • Cerejas em calda inteiras para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao creme de leite. Bata as claras em neve adicionando o açúcar, aos poucos, e misture ao creme de chocolate. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com 1 caixa de Bis®, deixando eles inteiros. Despeje o creme claro e faça uma camada de cerejas. Faça outra camada com o Bis® restante picado e finalize com a musse de chocolate. Leve ao congelador por 2 horas e depois mantenha na geladeira. Desenforme e decore com cerejas inteiras antes de servir.

Creme de cereja no copinho de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 2 gotas de corante em gel vermelho
  • Folhas verdes de açúcar para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Pincele o interior de 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite, o licor, o corante e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar. Preencha os copinhos de chocolate com o creme reservado, fazendo uma decoração e coloque folha de açúcar em cada um. Sirva em seguida.

Bolo no pote de cereja com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de calda da cereja
  • Cereja em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido. Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.

Pavê trufado com cerejas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da calda em uma vasilha. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite e 1 xícara (chá) das cerejas. Umedeça o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de creme branco e de biscoito. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe no refratário. Decore com raspas de chocolate e as cerejas restantes. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pudim de chocolate branco com cereja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de cerejas em calda picadas e escorridas (reserve a calda)

Modo de preparo

Bata na batedeira o chocolate derretido, o creme de leite, a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria. Retire, transfira para uma tigela, acrescente as cerejas inteiras ou picadas e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva acompanhado da calda das cerejas.

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