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9 sobremesas de Dia dos Pais que são um verdadeiro presentão!

8 ago 2020
07h01
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Guia da Cozinha - 9 sobremesas de Dia dos Pais que são um verdadeiro presentão!
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Foto: Guia da Cozinha

Adoce ainda mais esse dia com nossas opções de sobremesas de Dia dos Pais!

Já é véspera de uma das datas mais queridas do ano: o Dia dos Pais! É dia de estar com a família reunida com um mesa cheia de gostosuras e conversa boa. Se aí na sua casa cada um fica responsável por um prato e o doce ficou por sua conta, é melhor pensar bem na hora de agradar o paizão. Afinal, a comida também é um presente e não pode decepcionar. Aceita algumas sugestões de sobremesas de Dia dos Pais?

Seja para saborear lado a lado na mesa ou fazer um delivery de doces, vale a pena se empenhar para arrebatar o coração de quem for provar, certo! Essas 9 sobremesas de Dia dos Pais que o Guia da Cozinha listou abaixo são um verdadeiro presente para essa data especial. Garantimos que elogios não vão faltar depois que ele provar essas tentações em forma de doces! Corre que ainda dá tempo de preparar tudo para amanhã:

9 sobremesas de Dia dos Pais irresistíveis!

Pudim de leite condensado com coco

Guia da Cozinha - 9 sobremesas de Dia dos Pais que são um verdadeiro presentão!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Flan de maria-mole com calda de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria.

Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.

Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

Mousse de morango crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de pó para suco sabor morango (35g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de suspiros picados
  • Suspiros picados e calda para sorvete sabor morango a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve até ficar homogêneo. Misture os morangos e o suspiro e transfira para um refratário médio ou taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com os suspiros picados e com a calda para sorvete e sirva em seguida.

Torta holandesa crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito Calipso® ao leite (130g)
  • Margarina para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150g de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito com as castanhas no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Para o crocante, dissolva o açúcar na água, em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter a textura de caramelo dourado. Retire do fogo, misture a castanha e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, corte em pedaços menores e triture.

Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, despeje em uma vasilha, adicione o creme de leite, o leite condensado, 2/3 do crocante, a essência de baunilha e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a margarina e deixe derreter. Adicione o açúcar e cozinhe por 4 minutos. Despeje o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore a lateral com o biscoito Calipso® e polvilhe com o restante do crocante. Sirva em seguida.

Paleta de leite Ninho® com Nutella® na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+5h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Adicione o leite condensado, o leite Ninho® e misture com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade em uma travessa grande e leve ao congelador por 2 horas. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de sorvete. Volte ao congelador por 1 hora. Retire, cubra com o creme de leite Ninho® restante e volte ao congelador por 2 horas. Sirva decorado com cobertura e avelãs.

Pavê de pêssego com chocolate branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e o chocolate branco até homogeneizar.

Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue e deixe esfriar.

Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda do pêssego misturada com o rum, de creme e de pêssegos picados, reservando alguns pedaços de pêssego para decorar, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, com pêssego reservado e sirva em seguida.

Torta de limão e ganache

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Cheesecake de oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Biscoito Oreo® picado para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.

Brigadeirão fácil

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com granulado e sirva.

Quais dessas sobremesas de Dia dos Pais é a cara do seu paizão? Conta pra gente!

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