PUBLICIDADE

9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava

31 jul 2020 - 11h22
(atualizado às 15h22)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Para "sextar" em casa ou curtir uma refeição com a família, essas receitas com recheio de queijo são imperdíveis!

Na sua lista de comfort food com certeza as receitas com recheio de queijo são titulares e não tem como negar! Desde petiscos crocantes com aquele "puxa-puxa" da muçarela, até massas especiais que combinam com a ricota. Isso mesmo, o queijo está presente em nosso dia a dia, trazendo mais sabor para os pratos e alegria nas nossas vidas. Afinal, quem nunca ficou ansioso para ir em uma festa de aniversário infantil e se empanturrar de bolinhas de queijo?

Se você está buscando refeições para beliscar com cerveja no happy hour em casa ou curtir uma noite com a sua família, pode apostar nas receitas com recheio de queijo. Sem dúvida alguma, elas irão agradar a todos! Tem opções para todos os níveis de experiências, desde os inciantes até os mais experts na cozinha. Confira!

Palitos de muçarela

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de purê recheado com queijo

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300g de queijo muçarela em cubos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.

Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.

Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Se necessário, adicione mais farinha.

Coloque em uma superfície untada e espere amornar.

Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.

Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Baguete folhado de queijo e manjericão

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo

Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.

Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Recheio: Em um recipiente, coloque a cebola, a muçarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.

Croquete de carne moída e queijo

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pão de queijo recheado com Catupiry®

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Bolinho de mortadela e queijo

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de mortadela ralada

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Recheio:

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha toda, de uma só vez e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com 1 cubo do queijo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastel de queijo de minas

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 35

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher(chá) de sal

10 colheres (sopa) de maionese

1 colher (chá) de mostarda

4 colheres (sopa) de água

Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

500g de queijo de minas fresco cortado em tiras

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos. Recheie a massa com 1 tira de queijo. Dobre, formando um retângulo e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Rolinho de queijo

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de ricota

1 colher (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 ovos

Margarina para untar

Folhas de salsa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo:

Misture a ricota, a maionese e a salsa até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra vasilha bata ligeiramente os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente com margarina e despeja metade dos ovos. Deixe cozinhar até firmar nas laterais, soltando com uma espátula. Vire do outro lado e doure. Repita o processo com o restante dos ovos. Espalhe o recheio sobre as omeletes e enrole formando rolinhos. Corte a pontinha para nivelar e depois fatie com 3cm de largura. Disponha sobre um prato com o recheio virado para cima. Decore com folhas de salsa e tomate-cereja e sirva em seguida como entrada ou acompanhamento.

Medalhão de frango com queijo

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de peito de frango moído

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

200g de queijo muçarela em cubos

300g de bacon fatiado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de rosca. Misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção pequena da massa e recheie com um cubo de queijo. Modele bolinhas achatadas e enrole com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade