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9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava

31 jul 2020
11h22
atualizado às 15h22
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Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
Foto: Guia da Cozinha

Para "sextar" em casa ou curtir uma refeição com a família, essas receitas com recheio de queijo são imperdíveis!

Na sua lista de comfort food com certeza as receitas com recheio de queijo são titulares e não tem como negar! Desde petiscos crocantes com aquele "puxa-puxa" da muçarela, até massas especiais que combinam com a ricota. Isso mesmo, o queijo está presente em nosso dia a dia, trazendo mais sabor para os pratos e alegria nas nossas vidas. Afinal, quem nunca ficou ansioso para ir em uma festa de aniversário infantil e se empanturrar de bolinhas de queijo?

Se você está buscando refeições para beliscar com cerveja no happy hour em casa ou curtir uma noite com a sua família, pode apostar nas receitas com recheio de queijo. Sem dúvida alguma, elas irão agradar a todos! Tem opções para todos os níveis de experiências, desde os inciantes até os mais experts na cozinha. Confira!

Palitos de muçarela

Guia da Cozinha - 9 receitas com recheio de queijo que você não sabia que precisava
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de purê recheado com queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300g de queijo muçarela em cubos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.

Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.

Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Se necessário, adicione mais farinha.

Coloque em uma superfície untada e espere amornar.

Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.

Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Baguete folhado de queijo e manjericão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo

Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.

Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Recheio: Em um recipiente, coloque a cebola, a muçarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.

Croquete de carne moída e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pão de queijo recheado com Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Bolinho de mortadela e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de mortadela ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha toda, de uma só vez e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com 1 cubo do queijo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastel de queijo de minas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(chá) de sal
10 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
500g de queijo de minas fresco cortado em tiras

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos. Recheie a massa com 1 tira de queijo. Dobre, formando um retângulo e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Rolinho de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
Margarina para untar
Folhas de salsa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo:
Misture a ricota, a maionese e a salsa até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra vasilha bata ligeiramente os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente com margarina e despeja metade dos ovos. Deixe cozinhar até firmar nas laterais, soltando com uma espátula. Vire do outro lado e doure. Repita o processo com o restante dos ovos. Espalhe o recheio sobre as omeletes e enrole formando rolinhos. Corte a pontinha para nivelar e depois fatie com 3cm de largura. Disponha sobre um prato com o recheio virado para cima. Decore com folhas de salsa e tomate-cereja e sirva em seguida como entrada ou acompanhamento.

Medalhão de frango com queijo

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de peito de frango moído
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
200g de queijo muçarela em cubos
300g de bacon fatiado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de rosca. Misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção pequena da massa e recheie com um cubo de queijo. Modele bolinhas achatadas e enrole com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

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