PUBLICIDADE

9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta

4 set 2020 - 14h25
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Além de ser saboroso, essas receitas com kiwi vão acrescentar mais saúde na sua dieta!

Nos últimos anos, o kiwi tem ficado cada vez mais popular nas gôndolas de supermercado e, consequentemente, na nossa mesa. E acrescentar frutas como essa na dieta é uma excelente maneira de estar com a saúde em dia. Mesmo que seja no meio de alguma receita, você ainda vai estar consumindo diversos benefícios. E o nosso querido kiwi é cheio deles!

A fruta é uma verdadeira amiga do coração, já que aumenta o colesterol bom e reduz a chance de problemas cardiovasculares. É rico em vitamina C, magnésio, fibras e é pouco calórico! Quem possui algum problema de intestino pode abusar da fruta, já que ela também auxilia na digestão e, consequentemente, melhora a função intestinal.

Viu só quantas vantagens essa fruta azedinha nos proporciona? Bom, já passou da hora de incluir ela na lista de compras, né? Se você quiser saboreá-la ainda mais, dá só uma olhada nessas receitas com kiwi que separamos para você! São 9 opções deliciosas para você aproveitar o melhor da fruta. Faça hoje mesmo e se surpreenda:

9 receitas com kiwi para quem ama a fruta

Mousse de frutas com kiwi, manga e morangos

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 kiwis picados
  • 1 manga pequena picada
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 claras em neve

Modo de preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida por 3 minutos. Coloque o creme em uma tigela e misture as frutas picadas. Misture as claras em neve delicadamente ao creme. Distribua em taças individuais, leve à geladeira por 1 hora e decore com um pedaço de fruta ao servir.

Pavê de morango e kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Morangos e kiwis fatiados para decorar

Creme de kiwi

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver.

Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve.

Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver.

Retire do fogo e reserve.

No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes.

Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e sirva.

Bolo crocante de kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 10 kiwis em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Junte a castanha e mexa delicadamente. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para o recheio e cobertura, misture o kiwi com o mel. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Recheie com parte do kiwi e cubra com o restante. Sirva em seguida.

Pavê de kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de kiwi picado
  • Fatias de kiwi para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite e reserve. Em um refratário médio de 34cm x 20cm, monte camadas de creme, biscoitos e kiwi, começando e terminando em creme. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com fatias de kiwi.

Pavê coco e kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena picados grosseiramente (400g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 5 kiwis picados
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco, o leite e a maisena, mexendo, até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, coloque metade do creme, espalhe os biscoitos, metade do coco ralado e metade do kiwi picado. Despeje o restante do creme, espalhe o chantilly, decore com o restante do coco ralado e do kiwi e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Mousse de kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina verde sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 6 kiwis
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Rodelas de kiwi para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.

Granita de kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+12h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de kiwis cortados em cubos
  • 1 xícara (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de tequila
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma assadeira pequena, cubra com filme plástico e deixe no congelador até obter uma consistência firme. Retire do congelador e, com uma faca, quebre a mistura. Bata na batedeira para ficar aerada e coloque novamente na assadeira. Cubra e leve ao congelador. Quando pronto, retire do congelador e rapidamente raspe com uma colher. Distribua em seis taças e sirva em seguida.

Cheesecake de kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor kiwi (ou limão, etc)
  • 2/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 200g de cream cheese
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 kiwis em fatias e meias-luas

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma para torta com fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Espalhe sobre a fôrma alisando bem e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.

Gelatina de kiwi

Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Guia da Cozinha - 9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 3 kiwis descascados
  • 200ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva a 1 pacote de gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture a água gelada. Corte 2 kiwis em cubos e misture. Distribua entre 4 taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva a gelatina restante em 1/2 xícara (chá) de água quente e reserve na geladeira até obter textura de clara de ovo. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar. Adicione o açúcar e bata até obter ponto de chantilly. Misture a gelatina até incorporar bem e despeje nas taças. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com as raspas de limão e o kiwi restante cortado em meia-lua.

Fala sério, essas receitas com kiwi são deliciosas! Qual delas você vai experimentar hoje?

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade