9 receitas com kiwi para provar e se apaixonar pela fruta
Além de ser saboroso, essas receitas com kiwi vão acrescentar mais saúde na sua dieta!
Nos últimos anos, o kiwi tem ficado cada vez mais popular nas gôndolas de supermercado e, consequentemente, na nossa mesa. E acrescentar frutas como essa na dieta é uma excelente maneira de estar com a saúde em dia. Mesmo que seja no meio de alguma receita, você ainda vai estar consumindo diversos benefícios. E o nosso querido kiwi é cheio deles!
A fruta é uma verdadeira amiga do coração, já que aumenta o colesterol bom e reduz a chance de problemas cardiovasculares. É rico em vitamina C, magnésio, fibras e é pouco calórico! Quem possui algum problema de intestino pode abusar da fruta, já que ela também auxilia na digestão e, consequentemente, melhora a função intestinal.
Viu só quantas vantagens essa fruta azedinha nos proporciona? Bom, já passou da hora de incluir ela na lista de compras, né? Se você quiser saboreá-la ainda mais, dá só uma olhada nessas receitas com kiwi que separamos para você! São 9 opções deliciosas para você aproveitar o melhor da fruta. Faça hoje mesmo e se surpreenda:
9 receitas com kiwi para quem ama a fruta
Mousse de frutas com kiwi, manga e morangos
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 kiwis picados
- 1 manga pequena picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 3 claras em neve
Modo de preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida por 3 minutos. Coloque o creme em uma tigela e misture as frutas picadas. Misture as claras em neve delicadamente ao creme. Distribua em taças individuais, leve à geladeira por 1 hora e decore com um pedaço de fruta ao servir.
Pavê de morango e kiwi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Morangos e kiwis fatiados para decorar
Creme de kiwi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver.
Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve.
Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver.
Retire do fogo e reserve.
No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes.
Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva.
Bolo crocante de kiwi
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 10 kiwis em rodelas
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Junte a castanha e mexa delicadamente. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para o recheio e cobertura, misture o kiwi com o mel. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Recheie com parte do kiwi e cubra com o restante. Sirva em seguida.
Pavê de kiwi
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de kiwi picado
- Fatias de kiwi para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite e reserve. Em um refratário médio de 34cm x 20cm, monte camadas de creme, biscoitos e kiwi, começando e terminando em creme. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com fatias de kiwi.
Pavê coco e kiwi
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena picados grosseiramente (400g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 5 kiwis picados
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco, o leite e a maisena, mexendo, até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, coloque metade do creme, espalhe os biscoitos, metade do coco ralado e metade do kiwi picado. Despeje o restante do creme, espalhe o chantilly, decore com o restante do coco ralado e do kiwi e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Mousse de kiwi
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina verde sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 6 kiwis
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- Rodelas de kiwi para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.
Granita de kiwi
Tempo: 15min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de kiwis cortados em cubos
- 1 xícara (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de tequila
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma assadeira pequena, cubra com filme plástico e deixe no congelador até obter uma consistência firme. Retire do congelador e, com uma faca, quebre a mistura. Bata na batedeira para ficar aerada e coloque novamente na assadeira. Cubra e leve ao congelador. Quando pronto, retire do congelador e rapidamente raspe com uma colher. Distribua em seis taças e sirva em seguida.
Cheesecake de kiwi
Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 caixa de gelatina em pó sabor kiwi (ou limão, etc)
- 2/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ricota
- 200g de cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 kiwis em fatias e meias-luas
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma para torta com fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Espalhe sobre a fôrma alisando bem e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.
Gelatina de kiwi
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 3 kiwis descascados
- 200ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a 1 pacote de gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture a água gelada. Corte 2 kiwis em cubos e misture. Distribua entre 4 taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva a gelatina restante em 1/2 xícara (chá) de água quente e reserve na geladeira até obter textura de clara de ovo. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar. Adicione o açúcar e bata até obter ponto de chantilly. Misture a gelatina até incorporar bem e despeje nas taças. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com as raspas de limão e o kiwi restante cortado em meia-lua.
Fala sério, essas receitas com kiwi são deliciosas! Qual delas você vai experimentar hoje?