PUBLICIDADE

9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas

1 abr 2020 - 15h46
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Quer presentear alguém nessa época do ano mas não sabe o que fazer? Confira nossas ideias comestíveis de lembrancinhas de Páscoa!

O mês de Abril já está entre nós, logo, também não falta muito para o momento mais doce do ano: a Páscoa. Por mais que não possamos estar reunidos com toda a família neste momento, já é possível pensar em presentear os amigos e familiares com lembrancinhas de Páscoa quanto pudermos nos encontrar novamente. Assim, fica aquele carinho de ter se lembrado das pessoas em um momento de união, mesmo que a distância.

Então, se você está pensando em quais lembrancinhas de Páscoa fazer esse ano, o Guia da Cozinha preparou uma lista com algumas ideias deliciosas e práticas de se fazer no conforto do seu lar. Já pode ir separando a listinha de quem você quer presentear com alguma dessas lembrancinhas de Páscoa.

9 ideias de lembrancinhas de Páscoa

Miniovo de Páscoa Recheado

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes do Miniovo de Páscoa Recheado

  • 800g de chocolate ao leite fracionado
  • Forma para miniovos de 150g
  • 750g de beijinho
  • 750g de brigadeiro
  • Confeitos à gosto

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para os miniovos de páscoa, faça uma fina camada dentro das forminhas do chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita o processo mais duas vezes. Desenforme os ovos com cuidado. Recheie-os com brigadeiro ou beijinho e regue-os com os confeitos de sua preferência. Está pronto!

Biscoitinhos de Páscoa

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes dos biscoitinhos de Páscoa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  •  1 clara
  •  Suco de 1/2 limão
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corante em gel da cor desejada

Modo de preparo

Para o biscoito, misture os ingredientes em uma tigela até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra com um rolo e corte com cortadores em motivos pascais.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

Para o glacê, em uma tigela, bata a clara até ficar em ponto de neve. Sem parar de bater, junte o suco e o açúcar, aos poucos, até dar a consistência de glacê.

Divida em partes e misture com corantes das cores desejadas. Decore os biscoitos como desejar, deixe secar e sirva.

Miniovo de páscoa no palito

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes:

800g de chocolate ao leite fracionado

100g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete. Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Minicolomba de Páscoa

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes da Minicolomba de Páscoa:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em fôrmas de papel para minicolombas, a massa deve preencher 2/3 das forminhas. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e espalhe sobre as colombas. Polvilhe com as castanhas trituradas misturadas e sirva em seguida.

Docinho de páscoa

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos pequenos

50g de coco ralado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

300g de chocolate meio amargo para cobertura picado

Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o abacaxi, o coco, a farinha e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Despeje em um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos ligeiramente untadas. Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um garfo comprido mergulhe as bolinhas no chocolate e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Decore com coco ralado e deixe secar. Coloque em forminhas e sirva.

Cupcake de páscoa

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Marzipans no formato de cenoura para decorar

Recheio e cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada bolinho. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte o saco de confeitar no meio de cada cupcake para rechear. Espalhe também sobre a superfície dos bolinhos, decorando. Leve a geladeira por 2 horas. Retire, decore com os marzipans de cenoura e sirva.

Biscoito de páscoa

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 30

Dificuldade: médio

Ingredientes:

250g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

180g de amêndoas moídas

1 colher (café) de canela em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Margarina para untar

Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Essa está entre as melhores ideias de lembrancinhas de Páscoa porque é muito fácil de fazer. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata por mais 30 segundos. Retire da batedeira e acrescente a farinha misturando bem para a massa ficar bem lisa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte no formato que desejar. Coloque em uma assadeira levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até estarem assados e levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.

Ovinho colorido de chocolate branco

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovinho colorido de chocolate branco

  • 600g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante próprio para chocolate nas cores desejadas a gosto
  • Gel de brilho para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Divida o chocolate em quantas partes desejar e tinja com corantes para chocolate nas cores escolhidas até atingir o tom desejado, reservando uma parte do chocolate sem tingir. Coloque os chocolates tingidos, separadamente, em saquinhos plásticos e corte uma ponta fina. Faça riscos com cores diferentes sobre 12 forminhas para ovo de Páscoa de 50g. Cubra os riscos coloridos com uma camada de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma camada de chocolate branco e volte à geladeira por 30 minutos. Desenforme, junte as metades dos ovos, pincele com gel de brilho e polvilhe com açúcar cristal. Sirva em seguida.

Receita de cupcake de colomba pascal

Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Guia da Cozinha - 9 ideias de lembrancinhas de Páscoa que são fáceis e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de colomba pascal

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ovinhos de chocolate coloridos e nozes para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha, batendo. Adicione o fermento, as nozes, a castanha e bata rapidamente para misturar. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água morna até formar uma calda. Reserve. Em outra tigela, misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe a cobertura de açúcar em metade dos cupcakes e a ganache nos bolinhos restantes. Decore com ovinhos, nozes e sirva.

O que achou das nossas ideias de lembrancinhas de Páscoa? Compartilhe conosco o resultado pelas redes sociais!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade