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9 coberturas diferentes para turbinar seu bolo de chocolate

16 jul 2020
17h02
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Guia da Cozinha - 9 coberturas diferentes para turbinar seu bolo de chocolate
Guia da Cozinha - 9 coberturas diferentes para turbinar seu bolo de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda novas receitas de cobertura para bolo de chocolate que são incríveis!

Ah, o bolo de chocolate… Companheiro para todas as horas, o democrático das festinhas, pura tentação. Não dá para resistir a um pedaço sequer, não é mesmo? E melhor do que comer um bolo simples é dar uma incrementada nele com uma calda ou cobertura, aí meu amigo, se prepara para comer mais do que deveria. E, pensando nesse clássico da confeitaria, por que não aprender novas receitas de cobertura para bolo de chocolate?

A gente sabe que aquela cobertura clássica de chocolate é uma excelente escolha, mas poxa, vamos dar uma variada aí com outros sabores! Vai que você descobre uma paixão nova!? O Guia da Cozinha vai te mostrar 9 ideias de cobertura para bolo de chocolate para você turbinar a receita e se deliciar seja lá qual for a ocasião! Confira:

9 ideias de cobertura para bolo de chocolate que você precisa fazer

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Guia da Cozinha - 9 coberturas diferentes para turbinar seu bolo de chocolate
Guia da Cozinha - 9 coberturas diferentes para turbinar seu bolo de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda quente de morango

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de chocolate com leite em pó

Guia da Cozinha - 9 coberturas diferentes para turbinar seu bolo de chocolate
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com leite em pó

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Intercale o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha, batendo até
Ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Bolo de chocolate com Leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate com Leite Ninho®

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Leite Ninho®

Modo de preparo do bolo de chocolate com Leite Ninho®

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado até começar a engrossar, sem deixar ficar em ponto de chantilly. Junte o leite condensado e bata para misturar. Adicione o Leite Ninho® e bata por 2 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura por cima e polvilhe com açúcar confeiteiro. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate com calda de framboesa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda de framboesa

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.

Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela. Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.

Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.

Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.

Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.

Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.

Bolo de chocolate com calda de ameixa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda de ameixa

  • 1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fécula de araruta
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda. Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira. Junte com a calda reservada,  misture e reserve. Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda. Bata até obter um creme mole. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado. Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).

Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado chantilly pronto.

Bolo de chocolate e cappuccino

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate e cappuccino

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Bolo de chocolate com cobertura de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de coco

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Em 2 etapas para não derramar, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fermento em pó, com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado com metade do coco e cozinhe fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe por 2 minutos, desligue e misture o creme de leite. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura. Polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morangos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morangos

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes. Retire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e cozinhe, mexendo, até que engrosse levemente. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra o bolo com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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