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9 carnes na cerveja preta para uma refeição deliciosa e suculenta

24 jul 2020 - 12h59
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Guia da Cozinha - 9 carnes na cerveja preta para uma refeição deliciosa e suculenta
Guia da Cozinha - 9 carnes na cerveja preta para uma refeição deliciosa e suculenta
Foto: Guia da Cozinha

Macias e saborosas, essas carnes na cerveja preta são uma excelente aposta para o almoço!

Com semana chegando ao fim, a gente merece uma refeição mais caprichada, né? Se você estiver aí pensando que dá um trabalho fazer um almoço mais incrementado, pode parar! Não é preciso ter diversos pratos à mesa e sujar um monte de louça para isso. Às vezes, uma única receita mais elaborada pode fazer toda a diferença, principalmente quando falamos das carnes. Que tal apostar em carnes na cerveja preta para fazer hoje e deixar aquela refeição mais "sem graça" de lado?

Suculenta, deliciosa, maravilhosa… Não faltam adjetivos para descrever uma boa carne assada ou feita rapidinho na pressão. Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te mostrar 9 receitas de carnes na cerveja preta que são um sucesso! A bebida vai deixar a sua carne mais macia, com um sabor único que combinam perfeitamente com um arroz branco e uma salada - fora que hoje é sexta, você pode dar um gole na cervejinha também. Se você já está salivando aí do outro lado da tela, dá uma olhada nesses pratos incríveis e escolha a melhor opção para fazer hoje:

9 carnes na cerveja preta que são suculentas e saborosas

Frango na cerveja preta com legumes

Guia da Cozinha - 9 carnes na cerveja preta para uma refeição deliciosa e suculenta
Guia da Cozinha - 9 carnes na cerveja preta para uma refeição deliciosa e suculenta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo (aproximadamente 2kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura fatiadas na diagonal
  • 1/2 maço de brócolis em buquês

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o shoyu, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o ketchup e deixe descansar por 2 horas.

Em uma fôrma grande, coloque o frango, os legumes ao redor e regue com o tempero que ficou na tigela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar na assadeira.

Retire o papel, regue novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Pernil na cerveja preta com farofa de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h30 (+6h de molho)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pernil suíno sem pele e sem osso (com aproximadamente 3kg)
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Em uma tigela, coloque o pernil, a cerveja preta, a água, o suco de limão, a cebola, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa com a farofa. Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio com a maisena, mexendo até engrossar. Regue o pernil fatiado e sirva com a farofa.

Maminha na cerveja preta recheada com tomate seco e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de maminha limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Com uma faca, faça furos profundos por toda a carne.

Intercale o tomate seco e o queijo coalho entre os furos.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite a carne por todos os lados ou até dourar.

Junte a cebola, a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola.

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Retire a carne, arrume em uma travessa forrada com alface e regue com o molho da panela.

Sirva.

Carne assada com cerveja preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém ou coxão duro (peça)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Transfira a carne para uma fôrma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra. Retire o papel-alumínio da fôrma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos. Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.

Bife na cerveja preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de bife de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma panela aquecida com o óleo, em fogo médio, frite os bifes dos dois lados até dourar e arrume as fatias de cebola. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela. Adicione a cerveja e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas.

Costela com cerveja preta e alho frito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 cebolas picadas
  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 latas de cerveja preta
  • Alho picado frito para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, forre o fundo da panela com a cebola. Sobre a cebola coloque a costela temperada com sal e pimenta. Esfarele os caldos de costela sobre a costela e cubra com a cerveja. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, acerte o sal se necessário, transfira a costela para uma travessa e transfira o molho para uma panela. Leve o molho ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Regue a costela, polvilhe com o alho e sirva.

Lagarto na cerveja preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1,5kg de lagarto em peça
  • 2 latas de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100 ml de água
  • 200g de champignon para decorar
  • 200g de cebola pequena em conserva para decorar

Modo de preparo:

Limpe o lagarto, retirando toda a gordura.Em uma tigela, misture a cerveja, o molho de tomate, o óleo, a sopa de cebola e o caldo de carne e a água e coloque em uma panela de pressão juntamente com o lagarto. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, corte em fatias finas, arrume em um refratário e decore com o champignon e a cebola em conserva.

Maminha na cerveja preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de queijo provolone em cubos l 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça furos por toda a carne. Tempere a carne com sal e pimenta. Preencha os furos introduzindo o queijo e o bacon. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Misture a cerveja, o molho, a água e o pó para creme de cebola e despeje sobre a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne e fatie. Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface, regue com o molho e sirva.

Coxão duro na cerveja preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de coxão duro em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione a cerveja, o caldo de carne e o molho. Misture e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal, polvilhe com cebolinha e junte a pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

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