7 versões de panqueca americana para provar na quarentena
Faça essas receitas de panqueca americana e tenha um prato digno de cena de filme!
Sabe quando você está vendo aquele seu filme ou série americana favorita e o café da manhã da galera é nada mais, nada menos que panquecas maravilhosas? Se você já ficou com água na boca só de lembrar, imagina só provar essas panquecas deliciosas? Os americanos tem um jeito diferente de preparar essa receita, esse estilo não é tão fina como a nossa e fica realmente parecendo um bolo de frigideira - nome deriva das palavras pan e cake do inglês.
E que tal preparar algumas versões das receitas de panqueca americana hoje e surpreender com esse sabor tão incrível? O Guia da Cozinha trouxe 7 ideias para você colocar em prática e se divertir nessa quarentena. Tá valendo misturar com mel, creme de avelã, geleia ou qualquer outro ingrediente que você tiver em casa! Confira as receitas completas:
7 receitas de panqueca americana que você precisa aprender
Panqueca americana de Nutella®
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca americana de Nutella®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Nozes picadas e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.
Panqueca americana
Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.
Panqueca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma frigideira untada com óleo, frite pequenas porções de massa, virando de um lado e do outro até que esteja levemente dourada. Retire do fogo e sirva recheada a gosto ou com manteiga ou mel para o café da manhã.
Panqueca de mel
Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- Mel a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente. Essas panquecas devem ficar grossas e pequenas. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.
Panqueca sem glúten e leite
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200ml de água
- 1 e 1/2 medidor de Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita®
- 1 ovo
- 1 colher rasa (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire e recheie conforme sua preferência. Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.
Panqueca de sorvete
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 6 bolas de sorvete de creme
- Castanha de caju para polvilhar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais. Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.
Panqueca americana recheada
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca americana recheada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2/3 de xícara (chá) de Nutella®
- Nutella® e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar. Coloque uma colher da Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes. Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.
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