PUBLICIDADE

7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional

28 ago 2020 - 14h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Quer provar algo diferente para o lanche da tarde de hoje? Então, confira essas receitas de queijadinha diferentes!

Quem aí nunca se rendeu a um pedaço de queijadinha? A receita, que é uma influência dos portugueses, só ficou famosa depois de ganhar uma deliciosa adaptação. O quitute, tradicionalmente feito de queijo, passou a levar raspas de coco, já que era o ingrediente em maior abundância na época da colonização. De lá pra cá, a queijadinha foi se adaptando e atualmente é possível encontrar receitas de queijadinha com ambos ingredientes, queijo e coco - que é uma verdadeira delícia!

Se você já é fã desse quitute, vai adorar conhecer novos sabores! O Guia da Cozinha separou 7 receitas de queijadinha para você se deliciar e sair do convencional. Está curioso para experimentar essas versões inusitadas? Então, anote as receitas e prove hoje mesmo!

7 receitas de queijadinha que são diferentes e saborosas

Bolo-queijadinha molhadinho

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver. Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

Queijadinha com calda de laranja

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o coco ralado, o queijo, a farinha e o fermento. Coloque em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel. Preencha até a metade da forminha. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar, regue as queijadinhas e sirva em seguida.

Queijadinha de milho

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado grosso
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos, o leite, a manteiga e a farinha até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o coco e o queijo com uma colher. Distribua em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Queijadinha diferente

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 15

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado
  • 250g de coco ralado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver. Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo. Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso. Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.

Queijadinha de mandioca

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca crua ralada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Queijadinha de assadeira

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione o coco e o queijo ralado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Queijadinha com calda de coco

Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Guia da Cozinha - 7 versões da clássica queijadinha para sair do convencional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco, o coco, o queijo, a manteiga e o sal. Unte forminhas de empada médias com margarina e despeje a massa até quase completar 2/3 da capacidade. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e deixe levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar. Sirva a queijadinha regada com a calda.

Conta pra gente, qual dessas receitas de queijadinha você vai apostar hoje?

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade