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7 sobremesas geladas para provar e se refrescar nos dias mais quentes!

18 set 2020
15h32
atualizado às 15h37
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Guia da Cozinha - 7 sobremesas geladas para provar e se refrescar nos dias mais quentes!
Guia da Cozinha - 7 sobremesas geladas para provar e se refrescar nos dias mais quentes!
Foto: Guia da Cozinha

No calor, nada melhor para experimentar do que essas sobremesas geladas fáceis e saborosas!

Estamos nos despedindo de vez do inverno e dando "olá" para a próxima estação do ano, a primavera! E, por mais que os próximos meses prometem dias mais frescos, o calor, inevitavelmente, deve vir com tudo! Então, para ficar preparado nesses dias esporádicos em que existe um Sol para cada um, nada melhor do que aprender algumas sobremesas geladas que vão te salvar nesses dias de temperaturas mais altas.

Então, para se refrescar da melhor - e mais deliciosa - maneira possível, o Guia da Cozinha reuniu 7 sobremesas geladas para você experimentar e espantar esse calorão! Tem sorvete, bolo e tortas geladas deliciosas para você fazer, provar e não derreter! Está esperando o que para fazer essas delícias? Confira:

7 sobremesas geladas para se refrescar no calor

Sorvete de travessa

Guia da Cozinha - 7 sobremesas geladas para provar e se refrescar nos dias mais quentes!
Guia da Cozinha - 7 sobremesas geladas para provar e se refrescar nos dias mais quentes!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir))
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.

Bolo brownie gelado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture bem.

Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.

Espelhe sobre o bolo ainda quente e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e decore sobre o bolo.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de Bis® gelada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 400g de creme de leite fresco gelado
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.

Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.

Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.

Pavê de morango e kiwi

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Morangos e kiwis fatiados para decorar

Creme de kiwi

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver.

Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve.

Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver.

Retire do fogo e reserve.

No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes.

Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e sirva.

Mousse de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas.

Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.

Bolo gelado Suflair®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate

Recheio e cobertura

  • 4 barras de chocolates tipo Suflair® (520g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando, com a água. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme, corte a massa ao meio e coloque uma parte em um prato. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, (reserve alguns para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.

Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme. Misture o creme ao chocolate derretido reservado.

Regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio. Cubra com a outra parte da massa, regando com o restante dos ingredientes da calda e cobrindo com o restante do creme.

Decore com os cubos de Suflair® restantes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Torta gelada de café e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.

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