7 sobremesas de flocos que vão fazer você se apaixonar
Se você já gosta do soverte, não pode deixar de experimentar essas receitas de flocos!
Feito com uma base branca e pedaços pequenos de chocolate, é difícil resistir a um bom sorvete de flocos. Esse sabor tão característico teria sido inventado na Itália e, aos poucos, conquistou diversos paladares ao redor do mundo! E se esse sabor já combina muito com um sorvete, imagina provar algumas receitas de flocos para a sobremesa?
O Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer 7 receitas de flocos que são tão deliciosas quanto provar apenas o sorvete. Você vai se surpreender com uma sabor leve e delicado que combina com qualquer ocasião. Aposto que o sorvete vai perder espaço depois que você provar essas delícias:
7 receitas de flocos para experimentar de sobremesa
Bolo gelado de flocos
Tempo: 2h (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 pote de sorvete de flocos
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro,de fundo removível ,untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiando palito saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte ao meio, volte uma parte do bolo na fôrma e regue com a metade do licor.Por cima coloque o sorvete amolecido e cubra com a outra parte do bolo, por cima espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Leve ao congelador por 2 horas.
Torta de flocos
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque o biscoito maisena no liquidificador e bata até triturar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e despeje no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate granulado e misture com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra a torta. Sirva em seguida.
Rocambole com sorvete de flocos
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 6
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de sorvete sabor flocos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Calda de chocolate para sorvete e castanhas de caju trituradas para decorar
- Para forrar, untar e enfarinhar:
- papel manteiga
- margarina
- farinha de trigo
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia limpo. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga com cuidado, enrole e reserve até esfriar. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos. Torne a enrolar e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Decore com a calda de chocolate e polvilhe as castanhas de caju. Sirva em seguida.
Bolo de flocos
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 200g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 100g de chocolate granulado
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar. Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar. Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher. Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm. Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante. Se desejar, polvilhe granulado para decorar. Sirva.
Torta holandesa de flocos
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 biscoitos tipo maisena
- 1/2 xícara (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar
Creme:
- 250g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 50g de chocolate granulado - reserve 3 colheres (sopa) para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador. Despeje em uma vasilha, adicione o bolo e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, bata a margarina com o açúcar e a essência por 10 minutos na batedeira. Adicione o leite condensando, o creme de leite, o granulado e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a fôrma e alise com uma colher. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e decore a lateral com os biscoitos com a parte do chocolate virada para fora. Espalhe o chocolate granulado reservado sobre a torta e sirva.
Mousse flocos de chocolate
Tempo: 30min (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- Chocolate meio amargo picado para decorar
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para uma vasilha e misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar, mexendo com uma colher. Bata as claras em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira, acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, adicione o chocolate e misture. Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com o chocolate picado e sirva.
Sorvete de flocos caseiro
Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.
Fala sério, é impossível resistir a essas receitas de flocos, não é mesmo? Então, não deixe de compartilhar!