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7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo

10 ago 2020 - 12h48
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Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
Foto: Guia da Cozinha

Para servir em festa infantil, vender ou apreciar em casa, confira essas receitas de salgadinhos sem carne!

Tem algo pior do que ir em uma festa de aniversário infantil e não poder se empanturrar com salgados e doces? Pois é, para quem não é vegetariano, não imagina o quão "sofrido" é ir até o centro da comida boa e não ter pratos que se encaixem com sua alimentação mais restrita. Na realidade, encontrar receitas de salgadinhos sem carne na internet para fazer em casa já é quase uma missão impossível.

Então, se você é vegetariano e está cansado de comer a tradicional bolinha de queijo - ou está pensando em vender essas delícias e quer atender todos os tipos de públicos -, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de salgadinhos sem carne. Portanto, seja bem vindo à nossa lista de ideias vegetarianas para montar uma festa em que ninguém fique de fora.

Esfirra de legumes e ricota

Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar

Recheio

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve.

Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.

Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos.

Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.

Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.

Coxinha de grão-de-bico com palmito

Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico. Cozinhe até levantar fervura. Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Rissole de queijo e cebola

Guia da Cozinha - 7 salgadinhos sem carne que vão além da bolinha de queijo
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo prato picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por aproximadamente 15 minutos. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa firme. Desligue e espere esfriar. Para o recheio, misture o queijo e a cebola em uma tigela e reserve. Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Divida em porções, distribua o recheio, feche e molde os rissoles. Passe pelas claras batidas, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rissole de ricota com espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20

Rendimento: 40

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor

1 colher (sopa) de manteiga

2 cubos de caldo de legumes

2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar

Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado

2 xícaras (chá) de ricota amassada

Para empanar:

2 ovos batidos

Farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Prepare a massa levando o leite, o espinafre, a manteiga, e o caldo de legumes no liquidificador. Bata até misturar bem. Leve ao fogo em uma

panela grande, e quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada, quando estiver morna, sove bem a massa, abra com um rolo, e corte em círculos. Para o recheio, em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente, junte o espinafre e a ricota e refogue por 2 minutos, misturando bem. Deixe esfriar. Coloque o recheio no centro dos rissoles, e feche bem as bordas para não abrir. Passe pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Croquete de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture bem a batata, o suco de limão, 4 colheres (sopa) da farinha de trigo, sal e pimenta.

Modele os croquetes e passe pela farinha de trigo restante.

Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Croquete de berinjela sequinho e crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.

Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.

Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Bolinha de queijo com ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Guia da Cozinha
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