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7 receitas versáteis para consumir os benefícios do gengibre

14 set 2020
17h59
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Guia da Cozinha - 7 receitas versáteis para consumir os benefícios do gengibre
Guia da Cozinha - 7 receitas versáteis para consumir os benefícios do gengibre
Foto: Guia da Cozinha

Experimente estas receitas com gengibre e melhore a sua alimentação com todos os benefícios desse alimento

Você aí, costuma comer gengibre? O gengibre é considerado um dos alimentos mais benéficos para o organismo. Ele auxilia na perda de peso já que sua ação termogênica acelera o metabolismo, além de relaxar o sistema gastrointestinal, impedindo náuseas e vômitos. Há pessoas que acham que seu sabor é um tanto quanto forte, mas é um ingrediente que você deve começar a considerar no dia a dia.

Há várias formas de consumi-lo, você pode adicionar o gengibre em sopas, sucos, caldos, molhos, chás e até mesmo utilizá-lo em doces. Use essa delícia sem medo e aproveite todos os benefícios que ela provém. Curtiu? Então veja 7 receitas com gengibre e saboreie o melhor desse alimento!

7 receitas com gengibre para provar

Costelinha de porco frita com molho de gengibre

Guia da Cozinha - 7 receitas versáteis para consumir os benefícios do gengibre
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido. Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel. Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.

Bolo de maçã com gengibre e mel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Caldinho verde com gengibre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas picadas sem as sementes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos. Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver. Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.

Doce de Abóbora com Requeijão e Gengibre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 12/porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora pescoço em cubos
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

Creme de Gengibre

  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a abóbora com os cravos-da-índia, meia xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 1 hora ou até obter uma calda grossa e transparente. Quando estiver nessa consistência, desligue o fogo e reserve. Para fazer o creme de gengibre, a dica é fácil: você vai misturar o copo de Requeijão e o gengibre ralado em uma tigela e servir por cima do doce de abóbora cozido.

Caldo de Ervilha, Hortelã, Gengibre e Tofu

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 3 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de tofu e ervilhas para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Depois, junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a ervilha e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Espere amornar e bata no liquidificador com o hortelã para dar sabor de refrescância ao caldo. Volte ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta, transfira para cumbucas individuais e decore com tofu e ervilhas e sirva.  

Suco de Maçã com Melão e Gengibre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 min
Rendimento: 1 copo de 250 ml
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • ½ maçã com casca
  • ¼ de melão
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 300 ml de água gelada

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe o suco de maçã, melão e gengibre e sirva imediatamente. Se necessário, adoce com adoçante ou açúcar mascavo.

Frango com gengibre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 500g de filé de frango em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã verde grande com casca picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Fatias de maçã verde e cubos de salsão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e frite até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Acrescente o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a maionese e misture. Decore com fatias de maçã verde e cubos de salsão. Sirva em seguida.

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