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7 Receitas de torta holandesa que farão um verdadeiro mestre-cuca

15 jul 2020
10h12
atualizado às 10h18
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Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta holandesa que farão um verdadeiro mestre-cuca
Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta holandesa que farão um verdadeiro mestre-cuca
Foto: Guia da Cozinha

Quer virar um confeiteiro de mão cheia? Aprenda a fazer essas receitas de torta holandesa diferentes!

Você sabia que, apesar do nome, a torta holandesa é totalmente do Brasil? Na realidade, essa delícia tão comum aqui no país foi inventada por uma brasileira na cidade de Campinas, interior de São Paulo. A receita original tem uma base feita de bolacha de maizena com manteiga, uma camada de creme branco, cobertura de chocolate e biscoitos Calipso para enfeitar a lateral. Ah, e ela é servida gelada!

A partir desse modelo tradicional, surgiram diversas outras receitas de torta holandesa com diferentes sabores e modos de preparo para agradar a todos. Se você quer algo prático, tem a torta holandesa fácil; se você quer dar uma festa, tem a opção no copinho; se você gosta de coco, tem como adicionar esse ingrediente! Versatilidade e criatividade são sobrenomes dos brasileiros.

Confira 7 Receitas de torta holandesa para testar o seu lado culinário

Torta holandesa fácil

Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta holandesa que farão um verdadeiro mestre-cuca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa fácil

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
  • 1 lata de brigadeiro pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no creme de leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado e o iogurte. Despeje em uma tigela e misture delicadamente com metade do chantilly. Reserve.

Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscoito maisena no fundo e, nas laterais, coloque o biscoito Calipso®. Espalhe o recheio e leve à geladeira por 3 horas. Bata o brigadeiro com o leite na batedeira, retire e misture delicadamente com o chantilly restante. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Torta holandesa de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de coco

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 50g de coco ralado para decorar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)

Modo de preparo

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve. Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio. Decore com o coco e sirva em seguida.

Torta holandesa com castanhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa com castanhas

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar

Creme

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma fôrma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite. Espalhe na fôrma e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas. Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva.

Torta holandesa com abacaxi

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa com abacaxi

  • 120g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e açúcar para untar
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)

Cobertura

200g de chocolate meio amargo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Torta holandesa de copinho com biscoitos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa de copinho com biscoitos

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.

Torta holandesa sensação

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa sensação

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito tipo Calipso® (260g)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme quase branco. Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa e acrescente a essência e o morango picado. Para a massa, no liquidificador, triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada com margarina, com a massa. Arrume o biscoito Calipso® em volta, com a face do chocolate voltada para fora. Despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter totalmente. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate já derretido. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima. Sirva gelada e decorada com morangos.

Torta holandesa virada

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Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta holandesa que farão um verdadeiro mestre-cuca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 pacote de biscoito Calipso® branco (130g) para decorar
Creme:
3 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate branco derretido
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o chocolate, o emulsificante e a gelatina dissolvida confrome instruções da embalagem. Junte a manteiga misturada com o açúcar e mexa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito maisena. Espalhe metade do creme, o biscoito maisena restante e o restante do creme. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados, decore com Calipso® e sirva.

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