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7 receitas de doces gelados para saborear no verão

13 jan 2021 17h03
| atualizado às 23h17
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Guia da Cozinha - 7 receitas de doces gelados para saborear no verão
Guia da Cozinha - 7 receitas de doces gelados para saborear no verão
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer um delicioso doce gelado para se refrescar nos dias quentes!

Uma sobremesa cai bem em qualquer momento, né? Em dias mais quentes, as melhores opções são os doces gelados, que são deliciosos e refrescantes! Pensando nisso, trouxemos uma lista com 7 sobremesas geladas fáceis para você aproveitar. Tem bolo, rocambole, doce com frutas e mais! Confira as receitas e faça ainda hoje:

Bolo gelado de nozes e doce de leite

Guia da Cozinha - 7 receitas de doces gelados para saborear no verão
Guia da Cozinha - 7 receitas de doces gelados para saborear no verão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) (+4h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Qualy Cremosa®
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1,5 litro de sorvete de creme
  • 300g de doce de leite cremoso gelado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa®
  • 2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento. Mexa com o auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma fôrma para bolo inglês média, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 40 minutos ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma vasilha, misture o leite e o rum e reserve. Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma fôrma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo também. Cubra com filme plástico e leve para o congelador por pelo menos 4 horas.Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir. Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.

Doce gelado de chocolate

Guia da Cozinha - 7 receitas de doces gelados para saborear no verão
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo. Desligue, junte as bebidas e reserve. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite morno e bata por 1 minuto. Leve ao fogo médio até encorpar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme. Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.

Gelado de doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Doce gelado de abacaxi

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 abacaxi grande picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de água gelada
Folhas de hortelã a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do doce em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda. Coloque o doce em um refratário ou travessa média e deixe esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e as folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Leve novamente à geladeira por 1 hora. Para o creme, misture os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra com filme plástico (para não formar película) e deixe esfriar. Coloque com cuidado sobre a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com abacaxi e folhas de hortelã e sirva.

Bolo gelado de doce de leite com paçoquinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 paçocas tipo rolha esfarelada para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma tigela, misture o leite, o doce de leite e o açúcar, reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte da massa com metade da calda, espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados, coloque a outra massa, umedeça com o restante da calda e cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Polvilhe com a paçoca e sirva.

Doce gelado de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve 2 colheres (sopa) da mistura. Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa. Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.

Rocambole gelado de doce de leite com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma fôrma de 25cm x 35cm com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar cristal. Misture o creme de leite com doce de leite e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.

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