PUBLICIDADE

7 receitas com vinho tinto que você precisa testar

4 set 2020 - 13h58
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer receitas com vinho tinto doces e salgadas para surpreender nesta sexta-feira!

Sexta-feira chegou e está permitido tomar aquela taça de vinho para relaxar. E, aproveitando que a garrafa já está aberta, algumas receitas com vinho tinto são ótimas opções para quem adora harmonizá-lo com as refeições. Você pode utilizar esta bebida como ingrediente principal, para flambar alimentos, em molhos, ou apenas para dar um toque mais sofisticado no prato. O vinho tinto é realmente um parceiro para todas as horas!

Além de combinar com diversos alimentos, como carnes, peixes e queijos, o vinho tinto também rende várias sobremesas deliciosas, que podem ser consumidas nas mais variadas ocasiões. Quer surpreender o crush, a família ou seus amigos? Então, pegue o seu melhor vinho e prepare-se para uma explosão de sabores com estas receitas!

7 receitas com vinho tinto para você experimentar nesta sexta-feira

Bife rolê com molho de vinho

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de patinho
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 6 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

Músculo no vinho tinto com batata assada

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Margarina para untar
  • Carne:
  • 1kg de músculo cortado em bifes grossos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com margarina, faça camadas das batatas. Misture a manteiga, o alecrim, o caldo de galinha, sal, pimenta e a água quente e despeje por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel, volte ao forno e deixe mais 10 minutos. Em uma panela de pressão grande frite os bifes temperados com sal e pimenta no óleo até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho, a folha de louro, a cebola e o caldo de carne. Volte a carne para a panela. Adicione o vinho e a água. Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos, após iniciado o chiado. Transfira a carne para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas.

Bolo de chocolate e vinho tinto

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o vinho, a água, os ovos, o chocolate em pó e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e a canela e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até reduzir e engrossar levemente. Desligue e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar, decore com as raspas dos chocolates e sirva.

Filé-mignon ao vinho com batatas

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho. Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.

Manjar de vinho

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Uvas para decorar

Calda

  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.

Bife ao vinho acebolado

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bifes de coxão mole com 1cm
  • 3 cebolas em rodelas grossas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem. Junte a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Panna cotta com calda de vinho

Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Guia da Cozinha - 7 receitas com vinho tinto que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Margarina para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso. Desligue, adicione a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture. Divida entre forminhas individuais pequenas untadas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, regue com a calda e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade