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7 receitas com suspiro para você testar no final de semana

5 set 2020
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Guia da Cozinha - 7 receitas com suspiro para você testar no final de semana
Guia da Cozinha - 7 receitas com suspiro para você testar no final de semana
Foto: Guia da Cozinha

Experimente estas deliciosas receitas com suspiro simples e fáceis de fazer

Quem aí nunca se rendeu a um delicioso suspiro? Sua receita é bem simples feita à base de clara de ovo e açúcar refinado. Este doce é muito popular e consumido sozinho mesmo, mas as sobremesas que o incluem também têm seus méritos. É comum utilizá-lo em bolos, pavês, tortas e merengues. Porém, você pode testar a junção do suspiro com diversas frutas, o sabor também fica incrível!

Se você quiser prepará-lo em casa mesmo, existem algumas dicas para seu suspiro sair perfeito: para obter a consistência ideal, fique atento à temperatura do forno. O mais recomendado é deixá-lo em temperatura baixa (120ºC). Já para alcançar o formato tradicional de gota, utilize o saco e o bico - pitanga - de confeitar. E aí, essa matéria já está te fazendo suspirar de vontade de doce? As receitas com suspiro a seguir vão te ajudar a surpreender no sabor e inovar com este doce! Veja:

7 receitas com suspiro deliciosas e fáceis para adoçar seu final de semana

Pavê de suspiro

Guia da Cozinha - 7 receitas com suspiro para você testar no final de semana
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g cada)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de suspiro mini
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo médio por alguns segundos para dissolver sem deixar ferver. Misture com o leite condensado, o creme de leite até uniformizar e desligue. Forre o fundo de taças com metade do suspiro e cubra com o creme de maracujá. Decore o restante do suspiro e reserve. Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio e deixe levantar fervura. Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Laranjas com suspiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 6 laranjas sem a casca, cortadas em gomos
  • 2 xícaras de coco fresco ralado

Modo de preparo

Bata na batedeira às claras em neve e reserve. Em uma panela pequena, prepare uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (pegue um pouco de calda morna e coloque num copo com água. Quando conseguir formar com os dedos uma bala que mantém a forma, está no ponto). Acrescente a calda às claras em neve, aos poucos, com a batedeira ligada até obter picos firmes. Em uma taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de suspiro, alguns gomos de laranja e o coco ralado por cima.

Mousse de morango com suspiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver. Junte a água fria e misture. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate. Sirva em seguida. Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

Pavê de morango com chantilly e suspiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados

Modo de preparo

Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual. Faça uma camada com parte dos suspiros. Finalize com mais uma camada de chantily, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Doce de banana com creme e suspiro

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Doce de banana

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o doce, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela. Misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário médio. Reserve.

Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana. Reserve.

Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Bolo de limão com suspiro

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Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão para polvilhar
  • Suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar por 3 minutos. Junte a farinha peneirada e o leite e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione as raspas e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar picos. Espalhe sobre o bolo e volte ao forno alto por mais 10 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e salpique as raspas.

Suspiro de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de suspiros
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Leve ao fogo o suco, a água, o açúcar, a maisena e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Reserve 6 suspiros para decorar e quebre o restante em pedaços. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Em taças individuais, faça uma camada de suspiro, uma de chantilly, outra de suspiro e uma de maracujá. Decore com os suspiros reservados.

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