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7 maneiras diferentes de inovar no seu Fettuccine

4 set 2020
12h40
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Guia da Cozinha - 7 maneiras diferentes de inovar no seu Fettuccine
Guia da Cozinha - 7 maneiras diferentes de inovar no seu Fettuccine
Foto: Guia da Cozinha

Deixe de lado aquele simples molho de tomate e prove essas receitas de fettuccine deliciosas!

Para um bom amante de macarrão, apostar em um molho clássico é sempre uma boa pedida, independente do tipo de massa que você tiver em casa. Hoje, a estrela da vez é o Fettuccine, que é ideal para ser incrementado com diversos outros ingredientes para formar um prato extremamente saboroso! Então, que tal deixar aquele molho básico de lado e aprender algumas receitas de fettuccine diferentes e pra lá de especiais?

Seja salteado com cogumelos ou com um molho incrementado, hoje é dia de trazer novidade à mesa sem ter muito trabalho. Aposte em uma dessas 7 receitas de fettuccine que o Guia da Cozinha separou para você e tenha um almoço simplesmente divino! O convencional pode ser até bom, mas essas receitas inovadoras vão levar o seu paladar para outro nível. Confira:

7 receitas de fettuccine que não decepcionam ninguém

Fettuccine integral à lisboeta

Guia da Cozinha - 7 maneiras diferentes de inovar no seu Fettuccine
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30ml de azeite
  • 80g de tomate cereja
  • 130g de fettuccine integral
  • 100g de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.

Fettuccine com costela na mostarda

Guia da Cozinha - 7 maneiras diferentes de inovar no seu Fettuccine
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de costeletas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 150ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 500g de fettuccine cozido al dente
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne e salpique com pimenta e leve a uma frigideira para fritar com um pouco de azeite e reserve. Na frigideira que fritou a costela, coloque o vinho branco, o caldo de legumes, a farinha dissolvida com um pouco do caldo, o creme de leite, a mostarda e o sal, misture bem e espere engrossar um pouco. Sirva o fettuccine acompanhado do molho, do bacon e das costelas.

Fettuccine com cogumelos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Fettuccine fresco ao molho de atum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo branca especial
  • 200g de farinha de trigo de grano duro
  • 2 ovos
  • 115ml de Café Pilão pronto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para a massa, misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo cilindro de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal. Para o molho, em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum. Cozinhe em fogo médio até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine polvilhado com o queijo ralado.

Fettuccine ao molho cremoso de nozes e amêndoas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Nozes e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®, deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe, mexendo bem até engrossar. Tempere o molho com sal e pimenta, acrescente as nozes e as amêndoas. Desligue o fogo e acrescente manjericão. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorra. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Decore com nozes e folhas de manjericão e sirva.

Fettuccine de frango com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, amêndoas, castanha de caju ou xerém picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado miúdo
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de macarrão tipo fettuccine
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta metade da manteiga. Coloque o louro, as nozes e mexa. Adicione o restante da manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione o frango, o cheiro-verde, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente em abundância de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e misture ao frango ainda quente. Regue com azeite e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

Fettuccine tropical

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g de macarrão tipo fettuccine cozido

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e acrescente o tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desmanche os cubos de caldo de galinha na água fervente, acrescente ao refogado e cozinhe até o tomate ficar bem macio. Retire do fogo, adicione o leite de coco, a farinha e o queijo parmesão. Misture tudo e deixe engrossar, mexendo sempre. Acrescente sal, a salsa picada e o macarrão ao molho bem quente. Sirva em seguida decorado como desejar.

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