PUBLICIDADE

6 receitas deliciosas de patê para provar no café da tarde

6 mai 2021 16h02
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quem precisa de uma refeição rápida, mas não quer abrir mão do sabor pode recorrer ao patê. Esse creme versátil que pode ser preparado à base de carne, peixe ou vegetais é delicioso e prático de fazer. Além do mais, fica uma delícia acompanhado de pães, torradas ou biscoitos. O patê dá um toque especial ao café da tarde, por isso, que tal experimentar algumas receitas diferentes para preparar ainda hoje? Confira as receitas que o Guia da Cozinha separou e escolha a sua favorita!

Receitas de patê

Patê de frango com cenoura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.

Patê de frios e azeitona

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de presunto picado
  • 150g de mortadela picada
  • 150g de salsicha aferventada picada
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas, se desejar.

Patê de peixe

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de filé de pescada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo

Cozinhe o peixe em água fervente com sal por 7 minutos. Escorra, desfie e misture com o açafrão. Bata no liquidificador com a maionese, o suco de limão, o azeite, sal e a salsa até ficar homogêneo. Decore como desejar e sirva.

Patê salgado de milho verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de milho para untar

Modo de preparo

Amoleça a gelatina na água em temperatura ambiente. Junte a água quente e mexa até dissolver. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda levemente untada com óleo de milho. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

Patê de tomate seco e alcaparra

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por uma hora e sirva com pães e torradas.

Patê de palmito

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata grande de palmito picado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o palmito e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a azeitona, a salsa, o sal, a pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Dissolva a farinha no leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade