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5 Sobremesas com as Frutas do Outono para Economizar

25 mar 2020
18h17
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Outono não precisa ser sempre igual e nós vamos te provar isso com essas 5 receitas de sobremesas com frutas do Outono!

Guia da Cozinha - 5 Sobremesas com as Frutas do Outono para Economizar
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Foto: Guia da Cozinha

Nessa época do ano temos duas certezas: a temperatura diminui e os hortifrúti ficam recheados de legumes e frutas suculentas da estação. Isso porque a sazonalidade favorece as safras de determinados alimentos. E aí você já sabe: a oferta aumenta e o preço cai.

Legumes como brócolis, abóbora e cenoura, e frutas como caqui, abacate e maçã entram em cena. O legal de consumir esses alimentos, é que eles geralmente estão com menos conservantes e agrotóxicos e, por isso, são mais saudáveis (ou menos maléficos para sua saúde).

Para usar esses alimentos em todos os seus pratos, sejam eles salgados ou doces, basta deixar a imaginação fluir. Mas, se você precisa de uma ajudinha pra isso, nós do Guia da Cozinha separamos 5 receitas de sobremesas com frutas do Outono.

Confira 5 Sobremesas com frutas do outono para saborear

Torta de maçã com leite condensado

Guia da Cozinha - 5 Sobremesas com as Frutas do Outono para Economizar
Guia da Cozinha - 5 Sobremesas com as Frutas do Outono para Economizar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maçã com leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos. Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa. Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

Guia da Cozinha - 5 Sobremesas com as Frutas do Outono para Economizar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose

  • 3 xícaras (chá) de paçoca diet triturada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 clara

Recheio

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó tipo sucralose
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo

Misture a paçoca com o óleo e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Para o recheio, bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador. Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o leite de coco, o adoçante e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.

Bolo gelado de caqui

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes
6 caquis chocolates maduros
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/3 de xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Confeitos de chocolate branco para decorar

Modo de preparo
No liquidificador bata 2 caquis, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Bata no liquidificador os caquis e o açúcar restantes e a água até homogeneizar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e obter textura de geleia. Reserve. Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Goiaba Cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min ( +6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Goiaba cremosa

  • 2 xícaras (chá) de polpa de goiaba
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Bata no liquidificador a polpa com o adoçante e coe. Reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e coloque o suco de goiaba, claras em neve e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje em forminhas e leve ao refrigerador por 3 horas.

Bolo de abacate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 1/2 limão
1 abacate maduro
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite (sem soro)
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados.Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.

E aí, gostou das receitas de sobremesas com frutas do Outono?

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