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5 Passos para fazer um chantilly perfeito

24 jul 2020 - 16h38
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Guia da Cozinha - 5 Passos para fazer um chantilly perfeito
Guia da Cozinha - 5 Passos para fazer um chantilly perfeito
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como fazer chantilly digno de chef e deixe suas receitas doces ainda melhores!

Se você aí curte uma boa sobremesa, certamente gosta de um chantilly para acompanhar! Hoje em dia existem algumas misturas prontas para facilitar as nossas vidas, mas se você é um cozinheiro raiz, sabe que não tem nada melhor do que fazer a própria receita do zero. Para algumas pessoas, acertar no ponto do chantilly pode ser um desafio e tanto - e é justamente nessas horas que a gente apela para a mistura pronta, né?!

No entanto, existem algumas regras de como fazer o chantilly sem erro, daqueles perfeitos dignos de chef! Se você está começando a se aventurar na cozinha ou quer aprender como fazer essa delícia, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer essa receita sem muitos segredos! Seguindo esses passos, o resultado é certeiro. Então, partiu aprender como fazer chatilly?

1) Os ingredientes

Essa é uma etapa muito importante, cuidado para não se perder na lista de ingredientes: açúcar e creme de leite. Só! É isso mesmo, esses são os ingredientes base para você fazer seu chantilly. Brincadeiras a parte, só preste atenção no tipo de creme de leite que você vai utilizar, ele precisa ser daquele fresco ou pasteurizado. Se preferir, você também pode utilizar a nata no lugar, que tá tudo certo!

2) Temperatura

Para que tudo dê certo no processo, é muito importante que o creme de leite fresco esteja bem gelado - eu disse bem gelado mesmo. Inclusive, os utensílios em temperatura mais baixa também vão ajudar para que você atinja o ponto correto mais rápido. Então, está liberado deixar a tigela, de preferência de metal, e o batedor de arames na geladeira.

Se você é um dos nossos leitores que mora numa região quente, em que a temperatura é mais alta ao longo do ano, o truque é ter uma tigela com água gelada com gelo embaixo do recipiente que você vai preparar o chantilly.

3) Batendo os ingredientes

Guia da Cozinha - 5 Passos para fazer um chantilly perfeito
Guia da Cozinha - 5 Passos para fazer um chantilly perfeito
Foto: Guia da Cozinha

Eis um dos principais dilemas de como fazer chantilly corretamente: bater à mão ou na batedeira? Bom, se você fizer tudo certinho, ambos podem lhe dar o resultado desejado. Mas, quando se bate o chantilly na mão, é muito mais fácil sentir o ponto para evitar que a sua mistura bata demais e vire manteiga. Lembre-se de reservar um recipiente grande para bater os ingredientes, já que a mistura vai dobrar de tamanho!

4) Atingindo o ponto certo

Para saber se você já atingiu o ponto do seu chatilly, basta pegar uma espátula com um pouco do creme e observe: se ela cair, bata mais um pouco. Se a mistura não cair, você atingiu o ponto certo! Para os mais corajosos, experimente virar a tigela de cabeça para baixo, o creme não vai cair se você tiver batido o suficiente.

5) Durabilidade

O creme feito com o creme de leite fresco ou nata tem a validade de 2 dias na geladeira - nada de congelador, beleza? Fez o chantilly hoje, mas só vai usar amanhã? Sem problemas, conserve-o na geladeira, em um recipiente com tampa e use normalmente no dia seguinte.

Dica bônus

Guia da Cozinha - 5 Passos para fazer um chantilly perfeito
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Foto: Guia da Cozinha

Quer dar uma incrementada na sua receita? Experimente colocar extrato de baunilha, raspas de frutas, mel ou licores na mistura quando o creme começa a ficar mais firme. Feito isso, e só seguir batendo até atingir o ponto perfeito.

Viu só como fazer chantilly pode ser mais simples do que você imaginou? Agora é só fazer uma receita doce para acompanhar e aproveitar!

Guia da Cozinha
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