5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Saiba como desfrutar desse delicioso alimento por meio destas 5 receitas com granola
A granola é uma mistura de grãos, frutas secas, sementes e açúcar mascavo. É uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Ela impulsiona o bom funcionamento intestinal, favorece a perda de peso, contribui para a prevenção e o controle da diabetes, entre outros. Porém, cuidado com a quantidade: o recomendado é consumir cerca de 2 a 3 colheres de sopa por dia, devido à presença de carboidratos, açúcar e gorduras contidas.
Seu sabor adocicado e crocante auxilia para as diversas harmonizações possíveis com outros alimentos. Você pode consumi-la apenas como acompanhamento ou como ingrediente principal em alguma receita. Aposte em frutas, iogurtes e leite, pois caem muito bem misturados com a granola e aumentam a quantidade de proteínas da refeição! Bora para a prática? Confira 5 receitas com granola e aprenda como utilizá-la no dia a dia!
5 receitas com granola práticas e deliciosas para o dia a dia
Pão de granola e açaí
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
- 1 xícara (chá) de granola comprada pronta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos. Adicione mais farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Creme de abacate com granola e mel
Tempo: 10min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 500ml de leite desnatado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- Granola a gosto para polvilhar
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Bolo de banana com granola
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas pequenas em rodelas
- 1 xícara (chá) de granola
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Granola e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. Adicione a granola, a banana restante e misture. Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. Polvilhe com granola, canela e sirva.
Pavê de banana com granola
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 bananas picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pacote de biscoito de aveia e mel (200g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 xícaras (chá) de granola
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, as bananas e a canela até ficar cremoso. Leve à geladeira por 1 hora. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme de bananas até terminarem os ingredientes, terminando em creme de bananas. Cubra com o chantilly e espalhe a granola. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Sorvete de açaí com granola
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de polpa de açaí congelada
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de granola
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada
Modo de preparo
Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes. Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa. Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.