PUBLICIDADE

5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia

10 set 2020 - 14h37
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Saiba como desfrutar desse delicioso alimento por meio destas 5 receitas com granola

A granola é uma mistura de grãos, frutas secas, sementes e açúcar mascavo. É uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Ela impulsiona o bom funcionamento intestinal, favorece a perda de peso, contribui para a prevenção e o controle da diabetes, entre outros. Porém, cuidado com a quantidade: o recomendado é consumir cerca de 2 a 3 colheres de sopa por dia, devido à presença de carboidratos, açúcar e gorduras contidas.

Seu sabor adocicado e crocante auxilia para as diversas harmonizações possíveis com outros alimentos. Você pode consumi-la apenas como acompanhamento ou como ingrediente principal em alguma receita. Aposte em frutas, iogurtes e leite, pois caem muito bem misturados com a granola e aumentam a quantidade de proteínas da refeição! Bora para a prática? Confira 5 receitas com granola e aprenda como utilizá-la no dia a dia!

5 receitas com granola práticas e deliciosas para o dia a dia

Pão de granola e açaí

Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
  • 1 xícara (chá) de granola comprada pronta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos. Adicione mais farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Creme de abacate com granola e mel

Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 500ml de leite desnatado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de frutose
  • Granola a gosto para polvilhar
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.

Bolo de banana com granola

Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas pequenas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de granola
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Granola e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. Adicione a granola, a banana restante e misture. Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. Polvilhe com granola, canela e sirva.

Pavê de banana com granola

Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bananas picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pacote de biscoito de aveia e mel (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de granola

Modo de preparo

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, as bananas e a canela até ficar cremoso. Leve à geladeira por 1 hora. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme de bananas até terminarem os ingredientes, terminando em creme de bananas. Cubra com o chantilly e espalhe a granola. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Sorvete de açaí com granola

Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Guia da Cozinha - 5 maneiras deliciosas de utilizar a granola no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de polpa de açaí congelada
  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada

Modo de preparo

Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes. Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa. Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade