PUBLICIDADE

5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira

18 jul 2020 - 07h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira
Guia da Cozinha - 5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira
Foto: Guia da Cozinha

Escolha esses alimentos que duram na geladeira e tenha refeições completas durante a semana!

Para quem não tem disponibilidade ao longo da semana para ir ao mercado, comprar itens que possuem uma durabilidade maior, em uma só compra, é uma verdadeira mão na roda. Mas, muitas vezes, fica difícil saber quais alimentos que duram mais na geladeira e quais não, e aí o desafio de manter o eletrodoméstico abastecido por semanas parece ser um pesadelo. As folhas para salada, por exemplo, são frágeis, mas com o cuidado certo, podem durar muito mais quando refrigeradas.

Se você quer aquela ajudinha para deixar a geladeira cheia por mais tempo, confira uma lista com alguns alimentos que duram na geladeira por algumas semanas. Assim, além de poupar seu tempo, você economiza, já que o desperdício está fora de cogitação nessa matéria! Vamos conferir?

Queijos duros

Os chamados "queijos duros" como o Parmesão, o Gruyère e o Pecorino são excelentes opções que podem ficar semanas na sua geladeira sem estragar. Se você deseja fazer um lanche, massas e outros pratos mais elaborados, este é um dos alimentos que duram na geladeira e que você pode apostar sem medo de ser feliz! Lembre-se de mantê-los embalados e em potes separados.

Ovos

Guia da Cozinha - 5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira
Guia da Cozinha - 5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira
Foto: Guia da Cozinha

Pode ser clichê, mas ter uma cartela de ovos na geladeira é tudo o que você precisa para se manter abastecido por, pelo menos, duas semanas. Sua durabilidade pode chegar a até 1 mês no refrigerador. Antes de comprar, fique atento ao prazo de validade e, também, na aparência do produto para que você não leve nada que contamine os demais alimentos.

Linguiças cozidas

A calabresa e a linguiça tipo paio são excelentes alternativas para se ter na geladeira. Claro que, elas só duram semanas se não foram abertas ainda. Caso você já tenha utilizado um pedaço desses alimentos para fazer alguma receita e sobrou, deixe-as embaladas e faça seu consumo em até 5 dias. Essa dica também vale para o bacon, mas caso você tenha aberto e não vai consumir tão cedo, embale-o novamente e coloque no freezer - sua durabilidade pode ser de até 2 meses.

Frutas cítricas

As frutas não poderiam estar fora dessa lista. Uma alternativa para se manter saudável ao longo da semana é abastecer seu refrigerador de frutas cítricas como a laranja, limão e tangerina. São ótimas para fazer sucos, marinadas e diversas outras receitas. São alimentos que duram na geladeira sem precisar de algum processo específico e ainda são muito versáteis.

Tubérculos

Guia da Cozinha - 5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira
Guia da Cozinha - 5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira
Foto: Guia da Cozinha

Alimentos que se desenvolvem na parte debaixo da terra como a cenoura, a beterraba e o rabanete também entram nessa lista de maior durabilidade. Mantenha os tubérculos na parte debaixo da geladeira, para que não a temperatura não interfira muito na sua durabilidade. Você também pode conservá-los em sacos herméticos, retirando todo o ar para que durem por semanas.

Viu só as possibilidades de alimentos que duram na geladeira por semanas e que você pode comprar de uma vez só? Agora você vai economizar muito mais tempo e ter refeições incríveis e variadas ao longo da semana!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade