PUBLICIDADE

3 versões de beirute: lanche perfeito para todos os momentos

19 fev 2021 - 17h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 3 versões de beirute: lanche perfeito para todos os momentos
Guia da Cozinha - 3 versões de beirute: lanche perfeito para todos os momentos
Foto: Guia da Cozinha

Práticas, rápidas e saborosas: Experimente as nossas receitas de beirute!

Criado em São Paulo por um imigrante libanês, o beirute é um lanche brasileiro inspirado na culinária síria. O lanche virou um sucesso nas padarias e lanchonetes brasileiras, misturando preparos do Oriente Médio como o tradicional pão sírio, com ingredientes brasileiros. Hoje, existem diversas variações do lanche como o de rosbife, frango ou o tropical feito com atum. O beirute é uma delícia, fica pronto em menos de 20 minutos e ainda traz saciedade. Confira algumas opções para se deliciar!

Receitas de beirute práticas

Beirute de frango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão sírio grande
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 folhas de alface crespa em tiras

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a muçarela. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão. Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Beirute tradicional

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 pães sírios cortados ao meio
  • 12 fatias de rosbife
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.

Beirute tropical

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de atum light escorrido
  • 1 colher (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 2 fatias médias de pão sírio
  • 1 fatia de abacaxi picada
  • 3 folhas de alface
  • 3 folhas de rúcula
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, o milho, a cenoura e o requeijão e tempere com sal. Separe uma fatia do pão sírio e coloque a alface e a rúcula sobre ela. Espalhe a mistura de atum, cubra com o abacaxi e feche com a outra fatia.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade