0

15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio

A culinária do Nordeste é rica e você pode fazer pratos deliciosos para seu almoço de domingo, no encontro com os amigos e em qualquer dia da semana!

8 out 2018
14h01
  • separator
  • comentários

O Dia do Nordestino é comemorado em 8 de outubro, mas o cardápio típico desse povo do Nordeste é delicioso e pode ser feito em qualquer dia da semana! Com uma cultura tão rica e um povo que se orgulha de sua tradição, nada melhor do que provar algum prato típico desta região.

15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio
15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Como o nordestino carrega consigo costumes e crenças que ganharam espaço no restante do Brasil e na sua culinária, os costumes regionais são marcados pela riqueza de sabores e temperos marcantes utilizados nos pratos. Por isso, selecionamos 15 receitas típicas do Nordeste! Confira um cardápio tradicional completo para o almoço de domingo e leve um pouco desta cultura tão rica para sua casa:

15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio

Canjica com leite condensado cozido |
Canjica com leite condensado cozido |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Bolo de rolo |
Bolo de rolo |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Manjar de tapioca |
Manjar de tapioca |
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha
Moqueca de cação |
Moqueca de cação |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Baião de dois rápido |
Baião de dois rápido |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Costela assada com canjica | Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Costela assada com canjica | Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Foto: Guia da Cozinha
Bobó de camarão |
Bobó de camarão |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Mungunzá com costelinha e bacon |
Mungunzá com costelinha e bacon |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Canjica com carne-seca | Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Canjica com carne-seca | Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca |
Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Bolinho de baião de dois |
Bolinho de baião de dois |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Paçoca de carne-seca | Foto e produção: Stela Handa
Paçoca de carne-seca | Foto e produção: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha
Acarajé baiano |
Acarajé baiano |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Cuscuz nordestino com queijo |
Cuscuz nordestino com queijo |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha
Tapioca de carne-seca |
Tapioca de carne-seca |
Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Confira abaixo todas as receitas típicas do Nordeste para fazer no almoço de domingo:

  1. Tapioca de carne-seca
  2. Cuscuz nordestino com queijo
  3. Acarajé baiano
  4. Paçoca de carne-seca
  5. Bolinho de baião de dois
  6. Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca
  7. Canjica com carne-seca
  8. Mungunzá de costelinha e bacon
  9. Bobó de camarão
  10. Costela assada com canjica
  11. Baião de dois rápido
  12. Moqueca de cação
  13. Manjar de tapioca
  14. Bolo de rolo
  15. Canjica com leite condensado cozido
Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade