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11 Sobremesas com Oreo® que são impossíveis de resistir

3 jul 2020
14h18
atualizado às 14h24
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Guia da Cozinha - 11 Sobremesas com Oreo® que são impossíveis de resistir
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Foto: Guia da Cozinha

Quer ganhar biscoito da família com uma sobremesa incrível? Aposte nessas receitas com Oreo®

Seja adulto ou criança, as bolachas recheadas - ou biscoito, dependendo da sua região - são uma ótima opção para um lanche rápido, uma pausa no dia a dia. E não é que, além delas matarem a fome a qualquer hora, elas também rendem sobremesas incríveis e deliciosas? Para você que é fã dessa guloseima, que tal experimentá-la numa versão que você nunca viu? O crocante da bolacha de chocolate e o recheio macio e doce rendem receitas com Oreo® pra lá de especiais!

Aproveite que o final de semana está chegando e surpreenda a família com essas 11 receitas com Oreo® que o Guia da Cozinha separou para você! Além de ficarem lindas, essas sobremesas são práticas e com um sabor marcante do biscoito recheado que a gente tanto gosta. São diversas opções para você ganhar aquele "biscoito" com o tanto de elogios que vão surgir. É diversão e sabor garantido! Confira:

11 receitas com Oreo® deliciosas e práticas

Travessa de Oreo®

Guia da Cozinha - 11 Sobremesas com Oreo® que são impossíveis de resistir
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 porções
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Travessa de Oreo®

  • 4 pacotes de biscoito Oreo® triturado (360g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Biscoito Oreo® quebrado para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Modo de preparo

Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de um refratário médio, apertando com os dedos.

Por cima, faça uma camada com o creme branco.

Espalhe o doce de leite misturado ao creme de leite sobre o creme, fazendo mais uma camada, e finalize com o chantilly.

Decore com biscoito quebrado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de Oreo®

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de biscoito Oreo® picado
  • Biscoito Oreo® picado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas preparadas de acordo com as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte as claras em neve, o biscoito e misture delicadamente com uma colher. Coloque em copinhos de sobremesa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira, polvilhe com o biscoito picado e sirva.

Torta Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Torta Oreo®

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Oreo® triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Calda de chocolate para decorar

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de Oreo® picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o Oreo® e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e espelhe o Oreo® sobre ela deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva em seguida.

Torta de limão com Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com Oreo®

  • 4 pacotes de biscoito Oreo® (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão e Oreo® triturado para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaqueci - do, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com Oreo® e sirva.

Pavê gelado de Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê gelado de Oreo®

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 pacotes de biscoito Oreo® (280g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Biscoito Oreo® picado e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela, misture o granulado com uma colher e leve à geladeira por 1 hora. Retire e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas da mistura de flocos e do biscoito umedecido no leite misturado com o achocolatado até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, decore com biscoito, com cobertura de sorvete e sirva.

Torta de Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de Oreo®

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
  • colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 200g de chocolate ao leite ralado fino

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os  biscoitos restantes quebrados. Sirva em seguida.

Torta de Oreo® com chocolate e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de Oreo® com chocolate e morango

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e biscoito Oreo® para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo. Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

Cheesecake de oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Biscoito Oreo® picado para decorar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.

Bolo Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 200g de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de creme tipo chantilly batido (200ml)
  • 10 a 12 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados

Calda de chocolate :

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de chocolate ao leite
  • Cobertura:
  • 2 caixas de chantilly batido (400ml)
  • 8 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
  • Biscoitos Oreo® para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos. Despeje em duas fôrmas redondas médias, forradas com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga até misturar. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata por mais 3 minutos. Adicione o chantilly batido, os biscoitos esmigalhados e misture delicadamente. Leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Para a montagem, corte o bolo horizontalmente em 5 partes. Coloque uma das massas em embalagem para entrega, espalhe uma porção do recheio e cubra com outra massa. Repita o procedimento até acabarem as massas. Para a cobertura, misture 1 caixa de chantilly com os biscoitos esmigalhados e cubra o bolo. Utilizando um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido restante e com biscoitos. Regue com a calda reservada e entregue sua encomenda.

Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho

  • 1 bolo Pullman® sabor baunilha esfarelado (250g)
  • 2 pacotes de biscoito Oreo® triturado (180g)
  • Biscoitos Oreo® quebrados ao meio para decorar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado.

Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.

DICA: Se desejar, polvilhe com leite Ninho® antes de servir.

Brigadeiro de Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de Oreo®

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de biscoito Oreo® triturado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado branco e preto para enrolar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e a essência, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o Oreo® e deixe esfriar. Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe em granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Conta pra gente qual dessas receitas com Oreo® é sua favorita!

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