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11 receitas práticas de minipizza para sextar em casa

28 ago 2020 - 15h22
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Guia da Cozinha - 11 receitas práticas de minipizza para sextar em casa
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Foto: Guia da Cozinha

Termine a semana da melhor forma possível com essas receitas de minipizza de dar água na boca!

Sexta-feira é dia de comer pizza. Mas, se sua preferência é sempre o sabor da comida caseira, essas receitas de minipizza são perfeitas para você se aventurar na cozinha! Deixe a preguiça de lado, chame seus filhos, seus pais, o companheiro, quem você quiser… E prepare-se para uma noite divertida com muito sabor!

Separamos para essa noite especial 11 opções deliciosas, salgadas e doces, com os mais variados recheios para agradar todo mundo. Caso queira, fique à vontade para inovar com os seus ingredientes prediletos, basta pegar como base a receita que você mais gostou e abusar da criatividade! Está pronto para transformar sua cozinha em uma verdadeira pizzaria? Então, vamos lá!

11 receitas de minipizza fáceis e deliciosas para você sextar em casa!

Minipizza de rúcula com tomate seco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 14 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o iogurte e o óleo, e misture. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada. Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão. Sirva em seguida.

Minipizza de frango com Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 bisnaga pequena de Catupiry® (250g)

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.

Minipizza de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas
  • 1/2 cebola em tiras
  • 150g de presunto ralado
  • 1/2 tomate picado
  • 100g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar

Modo de preparo

Modele círculos de cerca de 8cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, cubra com o molho e distribua a mussarela. Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado. No restante, coloque o tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.

Minipizza de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+20min de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
  • 20 azeitonas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo. Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela, a calabresa e a cebola. Coloque uma azeitona em cada pizza. Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.

Minipizza de banana com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 20

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 12 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.

Minipizza de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 15

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 15 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de catupiry

Modo de preparo

Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido. Acrescente o leite, o ovo e o óleo e mexa. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove , divida em 15 bolinhas, coloque-as em superfície enfarinhada e deixe até dobrarem de volume. Em uma panela, frite o azeite e a cebola por 5 minutos. Junte o tomate picado, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos. Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em quadrados e coloque-os em assadeira untada, deixando espaço entre eles. Fure-os com garfo e leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Cubra com o recheio, o catupiry e orégano. Asse por mais 8 minutos.

Minipizza de abóbora e carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)

Rendimento: 20

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture. Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa. Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.

Minipizza de morango e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morangos lavados (300g cada)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem. Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos. Sove bastante e divida em 15 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria , misture o creme de leite e reserve. Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos. Retire e sirva.

Minipizza marguerita

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 20

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, orégano e manjericão a gosto
  • 500g de mussarela ralada
  • 3 tomates em rodelas
  • Azeitonas para decorar

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque o fermento, o sal, o açúcar e o colorau e misture até virar líquido. Acrescente o ovo, a água e o óleo. Junte a farinha aos poucos e mexa até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Coloque-as em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos. Com um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e ponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure-as com um garfo. Espalhe o molho de tomate, o orégano e o manjericão. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com mussarela. Salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza. Decore com azeitona. Leve ao forno até a mussarela derreter.

Minipizza de brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de purê de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de brócolis pré-cozido
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, refogue o brócolis no azeite por 8 minutos. Tempere com sal, orégano, pimenta e reserve. Para a massa, misture o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente o purê de alho, o óleo, a água, o ovo e misture. Junte a farinha aos poucos e sove. Divida a massa em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos. Abra as bolinhas com um rolo e coloque em uma assadeira untada. Fure as com garfo e cubra-as com o molho. Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Misture o queijo com o brócolis e espalhe sobre a massa. Leve ao forno por mais 10 minutos. Se desejar, polvilhe com orégano.

Minipizza brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 20

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar

Modo de preparo:

Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.

E aí, qual dessas receitas de minipizza você mais gostou? Não esqueça de compartilhar a matéria nas redes!

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