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11 receitas diferentes de parmegiana que são tudo o que você precisa para hoje

30 jun 2020 - 12h51
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Guia da Cozinha - 11 receitas diferentes de parmegiana que são tudo o que você precisa para hoje
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Foto: Guia da Cozinha

Muito mais que um PF, essas receitas de parmegiana são a tradução de perfeição na culinária!

Nome com origem europeia, parmegiana se refere à região de Parma, na Itália, mais especificamente ao queijo parmesão. Apesar do nome, muitos dizem que a receita original, com carne à milanesa, molho de tomate e queijo gratinado por cima, é uma adaptação totalmente brasileira.

Se você procurar por esse prato na Itália, o máximo que você consegue encontrar é a berinjela à parmegiana, conhecida por cotoletta alla milanese, que também é simplesmente deliciosa. Afinal, não importa o que esteja empanado, com molho de tomate e queijo por cima, não tem como ficar ruim, não é mesmo? Ficou em dúvida? Então, vamos te provar!

A seguir, o Guia da Cozinha separou 11 versões de receitas de parmegiana que são de dar água na boca e que vão desde à carne vermelha, passa por peixe e vai até à berinjela. Gostou? Então, confira!

11 receitas de parmegiana que são simplesmente deliciosas

Polpetone recheado à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do polpetone recheado à parmegiana

  • 1kg de carne moída
  • 3 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, sal e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Reserve.

Misture a carne, 1 ovo, o creme de cebola, a cebola, sal e páprica até formar uma massa homogênea.

Divida em 6 partes iguais, divida a mussarela entre elas e feche, modelando bolas médias levemente achatadas.

Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos, por farinha Panko e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa.

Cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.

Bife à parmegiana com mix de queijos

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife à parmegiana com mix de queijos

  • 6 bifes grandes
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de mussarela fatiado
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez. Escorra em papel absorvente.

Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de frango à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango à parmegiana

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

Para o recheio, misture em uma vasilha a mussarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente. Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.

Rolinho de frango empanado à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rolinho de frango empanado à parmegiana

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar e formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta e bata com um martelo de carnes para ficar fino e uniforme. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole como rocamboles.

Prenda com palitos e passe pala farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire, regue com o molho de tomate, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Peixe à parmegiana recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe à parmegiana recheado

  • 8 filés de pescada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho e sal. Divida os queijos mussarela e prato entre 4 filés de peixe. Cubra com mais 4 filés de peixe, formando 4 sanduíches e apertando as laterais para fechar. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os filés até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe com mussarela e parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e batata frita.

Parmegiana de frango especial

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da parmegiana de frango especial

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane

na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz e batata chips, se desejar.

Parmegiana de peixe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da parmegiana de peixe

  • 4 filés de peixe panga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.

Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca misturada com o parmesão.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário.

Cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Espaguete com almôndegas à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com almôndegas à parmegiana

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Almôndega

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 150g de queijo mussarela em cubos para rechear
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.

Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções.

Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada.

Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.

Cubra com metade do molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.

Carne moída à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne moída à parmegiana

  • 1 xícara (chá) de biscoito salgado tipo água e sal triturado
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, 1 dente do alho picado, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Modele bolas achatadas, como hambúrgueres, passe nas claras ligeiramente batidas e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos.

Bata no liquidificador, volte para a panela, junte o extrato, sal, pimenta e frite por 3 minutos.

Regue os hambúrgueres, distribua a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.

Berinjela gratinada à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 berinjelas médias em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

1 xícara (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco a picado

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Tempere a berinjela com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Filé-mignon à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon à parmegiana

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de filé-mignon altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário.

Distribua o queijo fresco, regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

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