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11 Receitas deliciosas e práticas com peito de peru

13 jul 2020
13h45
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Guia da Cozinha - 11 Receitas deliciosas e práticas com peito de peru
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Foto: Guia da Cozinha

Junte sabor e praticidade com essas receitas com peito de peru!

Ir ao mercado e comprar frios para fazer um lanche rápido é quase que um costume, certo? Afinal, nunca se sabe quando vai bater aquela vontade de comer um sanduíche de queijo com peito de peru, quem sabe até uma tapioca, para um lanche mais leve. Mas, fato é que quase nunca lembramos do peito de peru para acrescentar em receitas mais elaboradas, como fazemos com o presunto e o queijo, por exemplo. E vou te contar que o sabor de receitas com peito de peru pode ficar tão delicioso quanto você imagina!

Se aquelas fatias do embutido estiverem sobrando aí na geladeira, aproveite para testar essas 11 receitas com peito de peru que são saborosas e práticas! Você vai ver como esse alimento é versátil e capaz de render pratos extremamente deliciosos! Está esperando o quê para começar a fazer? Anote as receitas completas:

11 receitas com peito de peru para experimentar hoje

Quiche de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível 22cm de diâmetro untada com ela. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Batata recheada com creme de milho e peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com creme de milho e peito de peru

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.

Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.

Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.

Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Torta de mandioquinha com peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, a maionese, o leite, a mandioquinha, a farinha e o sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o peito de peru, o requeijão e polvilhe com metade da salsa. Cubra com a massa restante e polvilhe com o restante da salsa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Bolinha de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar e fritar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela, se preciso adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com cubos de peito de peru e com a mussarela e feche formando bolinhas. Empane em ovos e depois por farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pizza de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 disco de massa para pizza pronta (30cm)
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas verdes e orégano para decorar

Modo de preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza, em uma forma, cubra com o cream cheese, o peito de peru, o milho e o queijo mussarela. Decore com azeitonas, e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.

Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame.

Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole.

Se necessário, adicione mais água.

Junte o peito de peru e misture.

Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Salpicão de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de peito de peru

  • 300g de peito de peru defumado em cubos
  • 150g de queijo mussarela em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.

Coxinha de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300g de peito de peru defumado
  • 100g de uva-passa
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate, o peito de peru picado, a uva-passa, salsa e cebolinha. Reserve. Para a massa, leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, o cubo de caldo de galinha e a maionese até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e o queijo parmesão. Misture até soltar do fundo da panela e deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo misturado com o leite restante e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo água e sal (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar, e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos e os queijos até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture com o peito de peru, o palmito, sal, pimenta e orégano.

Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Kafta de travessa recheada com peito de peru e Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da kafta de travessa recheada

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-síria e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 200g de peito de peru fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada. Em um refratário médio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas, cobrindo o fundo. Distribua o peito de peru, o Catupiry® e a mussarela. Cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas. Espalhe a manteiga em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

Pastelzinho assado de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 80
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de manteiga gelada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná em temperatura ambiente
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o refrigerante, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o peito de peru, a ricota, o creme de leite e desligue. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar bem fino. Corte em círculos, com ajuda de um copo, coloque o recheio no centro e dobre ao meio, apertando com um garfo para fechar, formando meia luas. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro e pincele com o ovo batido com o óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Qual dessas receitas com peito de peru te deixou com mais água na boca?

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