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11 receitas de pizza doce que dão água na boca

10 jul 2020
07h03
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Guia da Cozinha - 11 receitas de pizza doce que dão água na boca
Guia da Cozinha - 11 receitas de pizza doce que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Comer pizza já é bom, mas essas receitas de pizza doce são ainda melhores!

Hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza! E para celebrar o dia dessa receita magnífica que conquista os nossos corações quase todo o final de semana, não poderíamos deixar de lado as tão deliciosas pizzas doces. Ela é praticamente a sobremesa da pizza salgada, e o brasileiro é muito bom em criar diversos sabores irresistíveis! E já que não podemos ir naquele rodízio de pizza, o Guia da Cozinha trouxe algumas receitas de pizza doce para você se inspirar!

Morango, banana, chocolate, prestígio… As opções são diversas para você testar e saborear em casa! Solte a criatividade e acrescente outros ingredientes que você gosta nesse festival de receitas de pizza doce! São 11 inspirações para deixar o seu dia mais especial! Bora conferir as receitas completas e colocar a mão na massa?

11 receitas de pizza doce para adoçar seu dia

Pizza trufada de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza trufada de morango

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Pizza sensação

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico granulado (20g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha. Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro. Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro. Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa. Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas. Sirva em seguida.

Pizza doce de pressão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Azeite para untar
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 50g de coco ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite quente, junte a gema, o óleo, o açúcar, o sal, a cachaça e vá adicionando a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até soltar, ficar macia e elástica. Se necessário, coloque mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes e abra em círculos. Unte a panela com azeite e deixe esquentar. Coloque a massa, espalhe o leite condensado, o chocolate ralado, o coco e as cerejas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela, retire a pizza e repita com a outra massa.

Pizza de pêssego

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 latas de pêssego em calda
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
  • Massa básica:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

Divida a massa em 2 porções e coloque em fôrmas para pizza. Leve para assar por 20 minutos em forno quente, preaquecido. Retire e cubra com o requeijão. Distribua os pêssegos e polvilhe a castanha de caju. Leve novamente ao forno por 10 minutos.
Massa básica: Coloque em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher. Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture mais um pouco. Coloque a farinha de trigo, misture e amasse com as mãos de modo que fique bem sovada. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Estique a massa no formato de um círculo com um rolo e coloque em uma fôrma de pizza. Recheie a gosto e leve para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido.

Minipizza de banana com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 20

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 12 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloqueas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.

Minipizza brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar

Modo de preparo:

Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.

Pizza romeu-e-julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 200g de goiabada bem macia em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Unte uma fôrma de pizza com margarina e coloque as fatias de pão de forma até forrar o fundo, cortando as fatias conforme necessário. Leve ao forno, preaquecido, por 3 minutos. Espalhe o leite condensado, o queijo e por cima os cubos de goiabada. Volte ao forno por 20 minutos ou até derreter. Sirva em seguida.

Pizza prestígio

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.

Minipizza doce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 massas prontas para minipizzas
  • 4 colheres (sopa) de brigadeiro pronto
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1 banana-prata madura fatiada

Modo de preparo:

Coloque as massas em um prato e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto. Deixe descansar por 2 minutos. Faça 2 pizzas de brigadeiro espalhando 2 colheres (sopa) de brigadeiro em cada massa e polvilhe com. Nas outras duas massas, espalhe um pouco de leite condensado, polvilhe duas colheres (sopa) do queijo em cada, espalhe a banana e regue com mais leite condensado. Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos. Deixe descansar por mais 2 minutos e sirva.

Minipizza de morango e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morangos lavados (300g cada)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem. Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos. Sove bastante e divida em 15 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria , misture o creme de leite e reserve. Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourra levemente. Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos. Retire e sirva.

Bolo-pizza brownie

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pizza de brownie

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1 morango fatiado
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 1 chocolate Bis® picado
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.

Qual dessas receitas de pizza doce você vai fazer hoje? Compartilhe o resultado com a gente!

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