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11 receitas com licor para fazer e compartilhar com a galera

14 set 2020
16h05
atualizado em 15/9/2020 às 10h14
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Guia da Cozinha - 11 receitas com licor para fazer e compartilhar com a galera
Guia da Cozinha - 11 receitas com licor para fazer e compartilhar com a galera
Foto: Guia da Cozinha

Essas receitas com licor são tão deliciosas que o mundo precisa conhecê-las

Há quem seja fã de tomar uma dose licor, mas há quem aprecie o sabor do licor em comidas, em sobremesas, em petiscos. O licor é uma bebida extremamente versátil e pode ser adicionada em diferentes preparos, até por sua diversidade de aromas e sabores. Para quem curte um diferencial na cozinha, esse é um ingrediente que você pode e deve apostar.

Bolos, pavês e brigadeiro são apenas algumas das possibilidades que você pode se deliciar. Trouxemos uma seleção de 11 receitas com licor que são tão saborosas que você vai ter que compartilhar com os amigos. Veja algumas sugestões que o Guia da Cozinha preparou para você e teste hoje mesmo:

11 receitas com licor que vale a pena experimentar

Bolo de café com licor de chocolate

Guia da Cozinha - 11 receitas com licor para fazer e compartilhar com a galera
Guia da Cozinha - 11 receitas com licor para fazer e compartilhar com a galera
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.

Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.

Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.

Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.

Licor de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10 dias de descanso)
Rendimento: 1,5 litro
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado fino
  • 1 litro de cachaça
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado finamente, 1 litro de cachaça e 2 xícaras (chá) de açúcar. Despeje em um pote de vidro limpo e com tampa, feche e deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias.

Dissolva 4 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Retire do fogo e reserve.

Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando bem. Despreze o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar reservada. Com a ajuda de um funil, despeje em uma garrafa e guarde em local fresco e seco até o momento de servir. Agite antes de servir.

Mousse de maracujá com licor

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.

Bombom com licor de contreau

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h25 de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes

500g de chocolate branco
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de contreau
500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate até ficar homogêneo. Junte o licor. Leve à geladeira por 1 hora. Tempere o chocolate meio amargo e preencha fôrmas de bombom (reservando uma parte para cobrir). Vire as fôrmas para tirar o excesso de chocolate, mantenha-as viradas e leve à geladeira por 5 minutos. Preencha cada cavidade com a mistura de chocolate branco, cobrindo com o restante do chocolate temperado. Nivele com uma espátula, leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme os bombons e sirva.

Bolo de licor

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate em pó polvilhar

Modo de preparo

Bata ingredientes na batedeira, menos às claras em neve. Misture as claras em neve com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o chocolate em pó peneirado. Sirva.

Brigadeiro de licor e amêndoas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lâminas para polvilhar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o licor por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado, deixe esfriar e modele brigadeiros com as mãos untadas. Polvilhe os brigadeiros com as amêndoas, coloque em forminhas de papel e sirva.

Pavê de manga com licor

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Polpa de 2 mangas maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de licor de sua preferência
1 colher (sopa) de emulsificante
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Geleia de manga e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a polpa das mangas, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o licor, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até formar um creme leve como chantilly. Em um refratário de 20cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Decore com a geleia de manga e folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas.

Pavê de licor

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12g
3 colheres (sopa) de água
400g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de leite fervente
300g de chocolate meio amargo derretido
2 pacotes de biscoito tipo champanhe
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o chocolate meio amargo e o biscoito. Em um refratário grande, alterne camadas de biscoitos, creme e chocolate meio amargo, terminando com o creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.

Pavê de chocolate com licor

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de sua preferência
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
400g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
2 pacotes de biscoito tipo maisena
Palitos de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve. Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver. Retire do fogo e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante. Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme. Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com palitos de chocolate.

Licor de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2,5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 garrafas de cachaça (1,5 litros)
400ml de água
1,5kg de açúcar
1 litro de leite
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
15 cravos-da-índia
4 paus de canela
Raspas da casca de 3 limões

Modo de preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura. Transfira para um recipiente, tampe e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 24 horas. Coe e engarrafe. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Licor de laranja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+24h de descanso)
Rendimento: 1 e 1/2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 laranjas-da-terra sem casca picadas
1 litro de cachaça
4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) noz-moscada em pó

Modo de preparo

Tire as cascas das laranjas e junte a cachaça. Misture o restante dos
ingredientes e deixe repousar até o dia seguinte. Filtre sobre o papel
de filtro e guarde em garrafas bem fechadas. Deixe de repouso por 2 dias. Agite antes de servir.

Texto: Rafaela Rissoli

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