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11 receitas bem crocantes para comemorar o Dia do Biscoito

20 jul 2020 - 13h26
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Guia da Cozinha - 11 receitas bem crocantes para comemorar o Dia do Biscoito
Guia da Cozinha - 11 receitas bem crocantes para comemorar o Dia do Biscoito
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer essas receitas com biscoito para uma sobremesa - ou refeição - fácil e econômica!

Hoje, 20 de julho, é comemorado o Dia do Biscoito. E você pode celebrar a data de uma maneira bem legal: devorando um pacote desta delícia. Mas, para tornar ainda melhor, você também pode fazer receitas com biscoitos, sobremesas e até salgadas, para deixar tudo mais saboroso e divertido.

De acordo com a ABIMAPI, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, em 2019 o Brasil é o quarto país que mais vende biscoitos no mundo, perdendo apenas para EUA, Índia e China.

Além disso, essa maravilha desencadeou uma das maiores "guerras" gastronômicas no Brasil: é biscoito ou bolacha? Bom, não importa exatamente o nome - já que os dois estão corretos e só muda a região em que é chamado - mas sim as maravilhas que podemos fazer com eles! Confira, a seguir, 11 receitas com biscoito que você nunca viu igual.

Salame de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salame de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate, corte em fatias e sirva.

Torta de biscoito com creme de baunilha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de biscoito com creme de baunilha

  • 3 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (270g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 200g de chocolate ao leite ralado fino

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Junte ao creme e bata para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os biscoitos restantes picados. Sirva.

Torta de palha italiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palha italiana

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar

Brigadeiro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.

Minicheesecake de biscoito recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do minicheesecake de biscoito recheado

  • 2 xícaras (chá) de biscoito Negresco® triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de biscoito Negresco® picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Misture a essência e o biscoito com uma colher, divida sobre as massinhas assadas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Desenforme, cubra com o chantilly e sirva decorado com cobertura de chocolate.

Pirulito de biscoito recheado com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pirulito de biscoito recheado com doce de leite

  • 20 biscoitos quadrados sem recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Em um biscoito, coloquei 1 colher (sobremesa) de doce de leite e posicione um palito de sorvete no centro. Coloque mais um pouco de doce de leite sobre o palito e cubra com outro biscoito. Repita o procedimento com o restante dos biscoitos e do doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate por 2 minutos no micro-ondas em potência alta e mexa até derreter por completo. Com cuidado, banhe os pirulitos, escorra o excesso de chocolate e coloque sobre papel-manteiga. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 30 minutos para secar. Sirva em seguida.

Torta holandesa de biscoito maisena

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da Torta holandesa de biscoito maisena 

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o leite condensado e continue batendo.

Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.

Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.

Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, coloque o restante dos biscoitos na lateral da torta e sirva.

Biscoito de sorvete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+28h de congelador)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do biscoito de sorvete

  • 2 litros de sorvete sabor flocos
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar

Modo de preparo

Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar.

Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.

Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos.

Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.

Mousse com biscoito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse com biscoito

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.

Pique os biscoito grosseiramente. Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

Pavê de maracujá com biscoito champanhe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de maracujá com biscoito champanhe

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite.

Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá.

Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Torta holandesa de copinho com biscoitos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa de copinho com biscoitos

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.

Lasanha de biscoito cream cracker

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de biscoito cream cracker

  • 3 pacotes de biscoito cream cracker (600g)
  • 500g de mussarela
  • 500g de presunto
  • 1kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate pronto sabor pizza
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Forre um refratário com uma camada de biscoito e regue com um pouco do molho. Em seguida, faça camadas de queijo, presunto e carne, terminando por carne. Espalhe o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pra gratinar.

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