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11 maneiras diferentes de turbinar a sua receita de talharim

3 ago 2020 - 13h46
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Guia da Cozinha - 11 maneiras diferentes de turbinar a sua receita de talharim
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Foto: Guia da Cozinha

Saia do convencional e venha experimentar essas receitas de talharim deliciosas!

Para quem gosta de poupar tempo na cozinha e ainda sim curtir uma refeição saborosa, o macarrão é uma boa pedida. O preparo é rápido, fácil e sempre dá para incrementar o molho com algo que tá na geladeira dando sopa. Se você também é desse time que adora turbinar os pratos, essas receitas de talharim são para você!

A massa do tipo talharim é a mais fina do grupo de massas tagliatelle, daquelas cumpridas e em tiras. É perfeita para ser acompanhada de molhos mais encorpados e cremosos. Então, hora de aproveitar essa massa deliciosa e aprender 11 receitas de talharim com molhos incríveis e deixar aquela refeição rápida ainda mais saborosa! Olha só quantas possibilidades você pode fazer:

11 receitas de talharim para quem ama massas

Talharim prático de espinafre e peixe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de cação em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Tempere o peixe com o sal.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados.

Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar.

Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.

Talharim ao forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido e escorrido (500g)
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Coloque o macarrão cozido em um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o frango, as azeitonas, sal, o molho de tomate, a salsa e o azeite. Cubra o macarrão com o molho de frango e misture. Espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até aquecer e derreter o queijo. Retire e sirva.

Talharim ao sugo com almôndegas

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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário. Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente gratinado. Retire do forno e sirva.

Talharim de frigideira com molho cremoso

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar. Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Talharim gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado. Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Talharim com almôndegas recheadas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsa até formar uma massa. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Reserve.

Em uma panela, coloque o molho, a água e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue. Reserve.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado da embalagem ou até ficar al dente. Escorra, transfira para uma travessa e misture com o molho de almôndegas. Polvilhe com parmesão, manjericão e sirva em seguida.

Talharim ao alho, óleo e legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um prato e sirva.

Talharim ao molho shimeji

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 300g de cogumelo shimeji
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim grano duro cozido al dente (500g)
  • Queijo parmesão fresco em lascas para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte o shimeji e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Misture o macarrão ao refogado. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Talharim ao molho de limão com bacon

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Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

Talharim com manjericão

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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim (250g)
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque bastante água, adicione com sal, leve ao fogo alto e deixe ferver. Adicione o talharim de uma só vez, mexa e deixe ferver novamente por 15 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Escorra e reserve.

À parte, aqueça uma panela em fogo alto com o azeite, acrescente o alho e refogue, mexendo sempre, até começar a ficar macio. Acrescente o manjericão fresco picado, tempere com sal, pimenta, misture rapidamente e retire do fogo. Coloque o macarrão tipo talharim rapidamente na panela com o azeite, o manjericão e misture bem. Transfira para uma travessa e regue com requeijão light. Sirva em seguida.

Talharim com frango cremoso

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.

Gostou das nossas ideias de como turbinar suas receitas de talharim!? Experimente hoje mesmo e conte pra nós o resultado!

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