Espanha: casal de chefs indica restaurantes imperdíveis
Jefferson e Janaina Rueda compartilham as dicas gastronômicas de sua viagem recente a Madri e ao País Basco
Em pleno centro de Madri vale visitar o Umiko Restaurante, comandado por Juan Alcaide e Pablo Álvaro, dois meninos que nada têm a ver com o Japão, mas fazem uma comida fusion japonesa impressionante.
Em San Sebastián, uma parada obrigatória é o Mugaritz. Andoni faz uma comida que te tira totalmente da zona de conforto, uma cozinha conceitual e autoral que desperta curiosidade e reflexão.
Em Bilbao, fomos visitar a assadora Jayne Hardcastle que conhecemos no Haragi, um encontro internacional de assadores quando assamos o Porco San Zé pela primeira vez fora do Brasil. Seu restaurante é o Horma Ondo, lugar de cozinha com produtos inacreditavelmente bons e feitos na brasa. Tudo que sai de lá é incrível. Peça a clássica 'txuleta'.
Ainda em Bilbao tem o Nerua, que aposta em produtos ricos em sabor. Também vale conhecer o La Viña del Ensanche, bar popular comandado por uma mesma família há mais de 100 anos. Com produtos excepcionais, peça os tradicionais pintxos: anchovas, pluma ibérica, croquetes e todos os 'trem bão' que a Espanha oferece.
SERVIÇO
Umiko Restaurante. Calle de los Madrazo, 18, 28014 Madrid (umiko.es)
Mugaritz. Aldura Gunea Aldea, 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa (mugaritz.com)
Asador Horma Ondo. Caserio Legina Goikoa s/n, 48195 Larrabetzu (hormaondo.business.site)
Nerua. Abandoibarra Etorb., 2, 48001 Bilbo, Bizkaia (neruaguggenheimbilbao.com)
La Viña del Ensanche. Diputazio Kalea, 10, 48008 Bilbo, Bizkaia (facebook.com/lavinadelensanche)
* Jefferson Rueda é chef d'A Caso do Porco. Janaina Rueda é chef do Bar da Dona Onça.
Veja também: