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Espanha: casal de chefs indica restaurantes imperdíveis

Jefferson e Janaina Rueda compartilham as dicas gastronômicas de sua viagem recente a Madri e ao País Basco

6 jul 2018
10h00
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Em pleno centro de Madri vale visitar o Umiko Restaurante, comandado por Juan Alcaide e Pablo Álvaro, dois meninos que nada têm a ver com o Japão, mas fazem uma comida fusion japonesa impressionante.

No País Basco. Vista do salão do Assador Horma Ondo
No País Basco. Vista do salão do Assador Horma Ondo
Foto: Horma Ondo / Divulgação

Em San Sebastián, uma parada obrigatória é o Mugaritz. Andoni faz uma comida que te tira totalmente da zona de conforto, uma cozinha conceitual e autoral que desperta curiosidade e reflexão.

Em Bilbao, fomos visitar a assadora Jayne Hardcastle que conhecemos no Haragi, um encontro internacional de assadores quando assamos o Porco San Zé pela primeira vez fora do Brasil. Seu restaurante é o Horma Ondo, lugar de cozinha com produtos inacreditavelmente bons e feitos na brasa. Tudo que sai de lá é incrível. Peça a clássica 'txuleta'.

Ainda em Bilbao tem o Nerua, que aposta em produtos ricos em sabor. Também vale conhecer o La Viña del Ensanche, bar popular comandado por uma mesma família há mais de 100 anos. Com produtos excepcionais, peça os tradicionais pintxos: anchovas, pluma ibérica, croquetes e todos os 'trem bão' que a Espanha oferece.

SERVIÇO

Umiko Restaurante. Calle de los Madrazo, 18, 28014 Madrid (umiko.es)

Mugaritz. Aldura Gunea Aldea, 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa (mugaritz.com)

Asador Horma Ondo. Caserio Legina Goikoa s/n, 48195 Larrabetzu (hormaondo.business.site)

Nerua. Abandoibarra Etorb., 2, 48001 Bilbo, Bizkaia (neruaguggenheimbilbao.com)

La Viña del Ensanche. Diputazio Kalea, 10, 48008 Bilbo, Bizkaia (facebook.com/lavinadelensanche)

* Jefferson Rueda é chef d'A Caso do Porco. Janaina Rueda é chef do Bar da Dona Onça.

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Estadão Conteúdo

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