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Cupcakes sem farinha

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Ingredientes

Cupcakes sem farinha
Cupcakes sem farinha
Foto: Divulgação

Cupcake

10g tâmaras grandes (200g)

150ml de água (2/3 de copo)

3 colheres de sopa (45ml) de licor de avelã

½ colher de chá de extrato de baunilha

3 ovos

3 gemas de ovos

Uma pitada de sal

2/3 copos (120g) de açúcar

¾ copos (170g) de manteiga

2 tabletes de chocolate com caramelo 100g picado

½ tablete de chocolate 70% 100g picado

1 2/3 (200g) de avelãs em pó

2/3 copos (100g) de avelãs tostadas, sem casca, picadas

Ganache de chocolate

1 tablete de chocolate 70% 100g picado

½ copo (120ml) de creme de leite

1 colher de sopa (13g) de açúcar

1 colher de sopa (15g) de xarope de milho

1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal.

Modo de preparo

Cupcake

Pré aqueça o forno a 170°C. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga. Toste o 2/3 de copo de avelãs por 8-10 minutos no forno; remova do forno e coloque sobre uma toalha de papel. Dobre a toalha sobre as avelãs e espere 5 minutos. Esfregue com força na toalha. Este procedimento irá remover a pele. Pique as avelãs e reserve. Remova os cabinhos das tâmaras e coloque-as numa panela com água, licor e extrato de baunilha. Ferva lentamente até que as tâmaras fiquem macias. Remova a panela do fogo e passe a mistura numa peneira grossa, criando um purê cremoso. Reserve para esfriar. Bata os ovos, as gemas, o sal e o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Coloque a manteiga em outra panela e derreta em fogo médio. Adicione o chocolate picado. Remova do fogo e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja cremosa. Misture o chocolate e a manteiga na mistura de ovos. Despeje sobreo purê de tâmaras e avelãs em pó. Misture bem. Mexa nas avelãs picadas. Ponha a massa na forma, alisando o topo com as costas de uma colher. Asse por 40-50 minutos. Deixe esfriar e cubra com o ganache de chocolate.Ganache de chocolate

Coloque o chocolate picado em uma tigela. Misture o creme de leite, o açúcar e o xarope em uma panela e ferva em fofo médio. Despeje o líquido quente sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso. Coloque a manteiga. Cubra o ganache com filme plástico e reserve até esfriar.

Sugestão Aurora com os chocolates Lindt

Fonte: Terra
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