0

Gastronomia

Bartender italiano cria "coquetel de mortadela"

iStock

Bebida é harmonizada com vodka e creme de pistache

13 abr 2018
16h26
atualizado às 16h52
  • separator
  • comentários

Alex Fantini, bartender do "Very Nice Cocktail Bar", de Bolonha, no norte da Itália, criou uma bebida à base de mortadela.

Fantini é também o criador do "Bologna Sour", coquetel feito com "tortellino" - pasteizinhos de massa de farinha de trigo e gemas de ovo.

Segundo o autor da bebida, para obter um licor de mortadela é necessário utilizar um maquinário que opera um processo de infusão direta por osmose, ou seja, extrai os aromas e sabores de um alimento e os insere em uma base alcoólica.

Após o procedimento, é necessário harmonizar com outros ingredientes. No caso do "Mortadela Sour", Fantini utilizou creme de pistache e vodka.

A "estreia" da bebida acontecerá em 20 de abril, na fábrica de Mortadela IGP localizada no interior no Fico World Eataly, em Bolonha.

Ansa - Brasil   

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade