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Pedacinho de gengibre diminui gordura e afasta celulite

6 fev 2014
07h13
atualizado em 25/2/2014 às 11h57
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Não é mais segredo que para manter a boa forma física é preciso investir sem medo em uma dieta composta por alimentos leves e naturais. O que muita gente ainda não sabe, no entanto, é que o consumo de algumas plantas intensifica o resultado estético positivo, sendo capaz até mesmo de melhorar a qualidade da pele. Exemplo disso é o gengibre, que diminui o peso e atenua a celulite ao ser consumido diariamente.

Conhecida por seu poder no tratamento contra gripe, a raiz é ideal para quem deseja uma nova silhueta sem dedicar horas à academia. “Ela realmente ajuda na perda de peso, pois possui ação diurética e é considerada alimento termogênico, ou seja, que aumenta o metabolismo de gordura fazendo com que o corpo gaste mais energia mesmo estando parado”, afirma Fernanda de Campos Prudente Silva, nutricionista da Clinonco, de São Paulo.

Além disso, a plantinha amarga é capaz de afastar a celulite, devido à sua função anti-inflamatória que combate fatores de formação de novos furinhos, como má circulação sanguínea, falta de antioxidantes, má alimentação e até mesmo o acúmulo de gordura localizada. “O gengibre funciona também como um excelente antioxidante que protege a pele dos danos causados pelos radicais livres”, explica.

Consumo
Democrático, o gengibre promove efeito positivo sendo ingerido tanto cru como em chá. Ao optar pelo consumo sem cozimento, o ideal é bater dois centímetros da raiz fresca junto com sucos ou vitaminas de frutas. A mesma medida pode ser usada para o preparo da bebida quente, bastando fazer uma infusão de 15 minutos em um litro de água fervente. Em seguida, é indicado deixar esfriar para beber doses durante o dia.

Como tudo em excesso não faz bem para a saúde, é recomendado um pouco de cautela antes de incluir o gengibre na dieta. Isso porque em altas quantidades o gengibre é contraindicado para gestantes e para pessoas com problemas cardíacos ou distúrbio hemorrágico. “Antes de tudo, deve ser avaliado a rotina alimentar, preferências e aversões, bem como a atividade física e o consumo de líquidos de cada pessoa”, alerta. 

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