Pimentão:

conheça os benefícios de cada cor do alimento

Foto: MUV Films

Faz diferença saber qual cor de pimentão escolher, já que cada tom proporciona um sabor diferente ao prato

E, da mesma forma, cada cor proporciona benefícios distintos ao organismo

Foto: Shutterstock

A coloração do pimentão depende do momento da colheita. Quando o vegetal está amarelo ou vermelho, é porque foi colhido meses depois da plantação, já maduro

O pimentão amarelo é rico em vitamina C, por isso é um bom expectorante e descongestionante

Foto: MUV Films

Já o vermelho tem o antioxidante licopeno, que reduz problemas cardiovasculares. Este alimento também possui as vitaminas A, C e E e propriedades hipoglicêmicas

Foto: Shutterstock

O pimentão verde, por sua vez, é colhido antes madurecer completamente

Ele é rico em vitaminas E e B, carotenoides e betacaroteno, minerais e antioxidantes. Por conta disso, esse alimento ajuda na prevenção da catarata e de alguns tipos de câncer, como de intestino e garganta

Foto: MUV Films

O pimentão vermelho e o amarelo são naturalmente mais adocicados.

Já o verde, pode irritar alguns paladares e intestinos, já que o alimento tem um sabor mais forte e azedo. No entanto, suas sementes podem ser retiradas para evitar esse desconforto

Foto: Shutterstock

Gostou? Que tal aprender algumas receitas de pimentão recheado?

O Guia da Cozinha separou 5 receitas na matéria:

Foto: MUV Films