Atuações do Corinthians contra o Fla: ataque pobre e defesa insegura em derrota

O Corinthians perdeu por 2 a 0 para o Flamengo na tarde deste sábado (11), no Maracanã, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos alvinegros. Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

CARLOS MIGUEL - Realizou muitas defesas de qualidade, evitando, assim, a derrota por um placar mais elástico. Entretanto, vacilou no gol de Pedro. Nota 5,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

FAGNER - Falhou bastante na recomposição defensiva, assim como esteve mal no apoio pelo corredor direito. Facilmente anulado pelo adversário. Nota 4,0 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

FÉLIX TORRES - Passou maus bocados com o esquema de três zagueiros, assim como o veloz ataque rubro-negro. Foi batido dentro da área no gol anotado por Pedro. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

GUSTAVO HENRIQUE - Segue em fase de readaptação após ser acometido por dengue. Mas bateu cabeça no combate ao lado de Félix Torres e Cacá. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

CACÁ - Faltou pouco para balançar a rede do Flamengo. Por outro lado, deu de bandeja o segundo gol dos cariocas ao cometer falha na saída de bola. Nota 4,0 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

HUGO - Nulo no aspecto ofensivo. Além disso, teve atuação bastante discreta na retaguarda. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

PAULINHO - Teve chance de abrir o placar no começo do clássico. Fora isso, foi uma decepção no auxílio à armação de jogadas e deixou muitas brechas no combate. Nota 4,0 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

BRENO BIDON - Apagadíssimo nas ações de ataque da equipe, visto que tem na qualidade do passe uma grande arma para a construção de jogo. Mas ficou prejudicado por precisar dar intenso auxílio na retaguarda. Nota 5,0 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

RODRIGO GARRO - Faltou ajuda a ele no meio de campo. Sobrecarregado, atuou fora de posição na primeira etapa. Passou sufoco para conseguir participar mais efetivamente do jogo. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

WESLEY - Deveria ter sido mais acionado pelo companheiros antes do intervalo. Pagou o preço pela falha na estratégia do técnico António Oliveira, que atuou com muitos homens com características defensivas. Nota 5,0 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

ÁNGEL ROMERO - Mais um que decepcionou demais na armação de jogadas do Timão. Também não conseguiu prejudicar a saída de jogo do Flamengo. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

YURI ALBERTO - Aumentou o dinamismo do time, mas foi pouco para alterar o cenário desfavorável do clássico no Maracanã. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

GUSTAVO MOSQUITO - Não teve sucesso em suas investidas pelos flancos. Outro que atuou bem isolado dos companheiros de ataque. Nota 4,0 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

IGOR CORONADO - Desperdiçou ótima oportunidade em cabeceio logo em sua primeira aparição no jogo. Deveria ter chamado mais a responsabilidade das ações para levar o Timão à frente. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

LÉO MANÁ - Seu objetivo era ampliar o volume de ataque pelo lado direito, mas não teve sucesso nas vezes em que teve a posse de bola. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

GUILHERME BIRO - Foi a última opção do técnico António Oliveira para modificar a realidade do clássico. Mas não encaixou as duas jogadas que tentou. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

TÉC. ANTÓNIO OLIVEIRA - O técnico português teve sua parcela de culpa pela derrota, já que escolheu uma estratégia arriscada, praticamente abrindo mão de atacar na primeira etapa. Suas tentativas de corrigir as falhas na segunda etapa foram completamente ineficientes. Nota 4,5 - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians